Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVigo Alva, Katty Vanessa
dc.contributor.authorFernández Arana, Juan Manuel
dc.date.accessioned2014-10-09T19:58:58Z
dc.date.available2014-10-09T19:58:58Z
dc.date.issued2014-09-10
dc.identifier.citationFernández, J. M. (2013). Estudio de factibilidad para la instalación de una microplanta productora de quesos en la localidad de Chetilla-Cajamarca (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/3172es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/3172
dc.description.abstractLa ciudad de Cajamarca expande cada vez más sus horizontes comerciales, por la incursión en el desarrollo de las PYMES, diversificando estratos de rubros comerciales, cada vez más extensos. Y es innegable la riqueza en recursos que la región posee, siendo uno de los principales la producción de leche, la cual ha sido estandarte económico, social y cultural para la región, reconocido a nivel nacional, por lo cual el desarrollo de la actividad de procesamiento de productos lácteos tiene un posicionamiento notable. El presente trabajo tuvo como objetivo general el estudio de factibilidad para la instalación de una micro-planta productora de quesos en la localidad de Chetilla – Cajamarca. La producción de estos lácteos, se da de forma sustentable debido a las alternativas de uso del recurso que se presentan, pero sobre todo, fomenta la calidad en la cadena productiva respecto a la materia prima principal en la localidad, promulgando el desarrollo económico. El proyecto tiene el fin introducir los productos en el mercado de la ciudad de Cajamarca, ya que los estudios realizados demuestran la demanda insatisfecha existente en la actualidad, por lo cual se producirá los quesos con mayor acogida y basados en el factor mercadotécnico del origen de fabricación propio de la ciudad, con un alto índice de calidad. A la par, se considera para la realización del proyecto, los factores medio ambientales, mediante la propuesta de gestión del impacto ambiental para la operación y trascendencia de la planta en el tiempo, tomando en cuenta los factores externos a los cuales afecta la producción mencionada. La inversión total asciende a S/. 793910.58, entre las inversiones fijas y el capital de trabajo, cuya evaluación económica presenta un resultado de VANE de S/. 768738.91 y una TIRE estimada del 29.61%.es_PE
dc.description.abstractCajamarca is steadily expanding its commercial horizon due to advances in the development of small and medium enterprises (SMEs) and is developing a more and more sophisticated market for commercial items. It is undeniable that the region is rich in resources, one of its most important assets being the production of milk which has set economic, social and cultural standards for the whole region and is recognized at the national level. This environment offers opportunities for the development of dairy production capacities. The general objective of this paper was to assess the feasibility of the installation of a small plant for cheese production in Chetilla, Cajamarca. It concludes that the production of dairies is sustainable not only because the raw material can be put to many different uses but also because it encourages advances in the quality of the production chain, thus promoting local economic development. Studies conducted by the author show that there is currently unmet demand in the city of Cajamarca, which is why the four that were found to be most popular and which comply with high standards of quality will be placed on the market there. Marketing will be based on the fact that the products are manufactured locally. Furthermore, this paper assesses the environmental factors that influence the realization of the project through a proposal for the management of the environmental impact during the whole life-cycle of the plant, taking into account the external factors which will be affected by aforementioned production processes. The total investment amounts to S/. 793910.58, including fixed and working capital. The project is estimated to arrive at a current net value of S/. 768738.91 and an internal rate of return (IRR) of 29.61%.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectEstrategias de marketinges_PE
dc.subjectInvestigación de mercadoses_PE
dc.subjectGestión ambientales_PE
dc.subjectEstudios de factibilidades_PE
dc.subjectPlanificación de la producciónes_PE
dc.titleEstudio de factibilidad para la instalación de una microplanta productora de quesos en la localidad de Chetilla-Cajamarcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.author.dni45614450es_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem