Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAlfaro Cabello, Mario Alberto
dc.contributor.authorChuquilin Mendoza, Karen Estefany
dc.contributor.authorNovoa Rodriguez, Manuel Angel
dc.date.accessioned2023-10-02T21:59:59Z
dc.date.available2023-10-02T21:59:59Z
dc.date.issued2023-06-30
dc.identifier.citationChuquilin, K. E., & Novoa, M. A. (2023). Propuesta de mejora en el sistema de gestión de calidad y logística para aumentar la productividad en una empresa de servicios alimentarios de la región Cajamarca. 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/34355es_PE
dc.identifier.other658.4013 CHUQ/P 2023es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/34355
dc.description.abstractLa presente tesis tiene como objetivo principal el desarrollo de una propuesta de mejora en los procesos de producción y logística en la empresa “Pollería Brendita”, mediante un diagnóstico inicial se detectaron 6 causas raíz importantes que dan origen al problema central: alto de precio de insumos, incumplimiento de los proveedores, falta de capacitación y compromiso, falta de control de calidad en la producción y demoras durante la preparación del producto. Frente a esto se plantean estrategias de mejora enfocadas en la homologación de proveedores, plan de capacitación, clico de Deming y metodología 5S; para así aumentar la calidad de los insumos adquiridos y porcentaje de cumplimiento de los proveedores, tener personal capacitado para desarrollar sus actividades y procedimientos productos estandarizados; ofreciendo así un servicio de buena calidad y satisfacción de los clientes. Con respecto a la evaluación económica financiera de la propuesta de mejoras planteada, se obtuvo un VAN positivo de S/. 1,816.78, una TIR de 73%, mayor al costo de oportunidad mensual establecido en 54%; una B/C de 1.10, es decir, que por cada sol invertido se obtendría una ganancia de 0.10 soles; y el periodo de recuperación de la inversión resultó (PRI) resultó ser de 2.93 meses; concluyendo así que la propuesta desarrollada en la presente investigación es rentable.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectCalidad totales_PE
dc.subjectMejora de procesoes_PE
dc.subjectLogísticaes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.titlePropuesta de mejora en el sistema de gestión de calidad y logística para aumentar la productividad en una empresa de servicios alimentarios de la región Cajamarca. 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni07752467
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1152-892Xes_PE
renati.author.dni72033595
renati.author.dni72324542
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorSisniegas Noriega, Karla Rossemary
renati.jurorPiedra Cabanillas, Fanny Emelina
renati.jurorSilva Abanto, Roger Samuel
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.relation.conformsto18%es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess