Relación entre el nivel de estrés laboral y los hábitos alimentarios en trabajadores de una cadena de cafeterías de Lima y Callao, 2022
Ver/
Investigación pdf
(application/pdf: 1.626Mb)
(application/pdf: 1.626Mb)
Investigación docx
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 2.727Mb)
Embargado hasta el 07/02/2074
(application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document: 2.727Mb)
Embargado hasta el 07/02/2074
Fecha
2023-06-20Autor(es)
Chuquimamani Sucapuca, Monica
Escate Napa, Geraldine Milagros
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación realizada tuvo como finalidad, determinar si existe o no relación entre el estrés laboral y los hábitos alimentarios en trabajadores de una cadena de cafeterías de Lima y Callao. El tipo de estudio fue cuantitativo, no experimental, transversal y correlacional, en una muestra conformada por un total de 169 trabajadores de ambos géneros. Para la recolección de información se utilizaron dos instrumentos previamente, para medir el estrés laboral se usó la Escala de Estrés Laboral de la OIT-OMS y para los hábitos alimentarios se utilizó un cuestionario de frecuencia. Además, para el análisis estadístico se utilizó el programa SPSS v.29. Los resultados muestran que no existe relación entre el nivel de estrés y los hábitos alimentarios (p>0,05). Además, el 63.3% presentó estrés leve y el 54.4% presentó hábitos alimentarios adecuados. Se concluye que no existe relación significativa entre el estrés laboral y los hábitos alimentarios en trabajadores de una cadena de cafeterías de Lima y Callao.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Chuquimamani, M., & Escate, G. M. (2023). Relación entre el nivel de estrés laboral y los hábitos alimentarios en trabajadores de una cadena de cafeterías de Lima y Callao, 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35820
Colecciones
- Tesis [58]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Hábitos alimentarios y estrés académico en universitarios de Nutrición y Dietética, Lima – Perú
Galvez Quispe, Brenda Gissell; Morales Lazaro, Angie Emely (Universidad Privada del Norte, 2023-03-03)Acceso abiertoEn la vida universitaria se debe mantener una alimentación saludable para un mejor rendimiento en los estudios, uno de los factores que desfavorece es el estrés académico, en estos tiempos de pandemia. Objetivo: Identificar ... -
Hábitos alimentarios y medidas antropométricas autorreportadas en adultos del Callao en tiempos de COVID-19, 2021
Lazo Quezada, Diana Alejandra (Universidad Privada del Norte, 2023-01-07)Acceso abiertoIntroducción: Los hábitos alimentarios en la pandemia por COVID-19 han podido influenciar en el estado nutricional, aumentando el riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles. Objetivo: Identificar la relación entre ... -
Asociación entre los hábitos alimentarios y el rendimiento académico de los estudiantes del nivel secundario del colegio San José Parroquial, La Perla - Callao 2020
Ruiz Espinoza, Karol Lizbeth; Zea Zúnico, Danna Janett (Universidad Privada del Norte, 2023-01-06)Acceso abiertoIntroducción Este estudio tuvo por objetivo determinar cómo influyen los hábitos alimentarios en el rendimiento académico de los estudiantes del nivel secundario de 15 a 18 años, del colegio San José Parroquial - Padres ...