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dc.contributor.advisorCerna Vásquez, Marco Antonio Junior
dc.contributor.authorGamarra Melendres, Billy Johanns
dc.contributor.authorGuevara Olivares, Carmen Catalina
dc.date.accessioned2024-08-16T21:27:26Z
dc.date.available2024-08-16T21:27:26Z
dc.date.issued2023-09-13
dc.identifier.citationGamarra, B. J., & Guevara, C. C. (2023). Influencia del biorresiduo grasa de porcino en la estabilización de la subrasante de la vía desvío Huangamarca – Liriopampa del distrito de Bambamarca - Hualgayoc, 2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/37412es_PE
dc.identifier.other624.151363 GAMA 2023es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/37412
dc.description.abstractLa presente investigación surge como alternativa para estabilizar un suelo con productos no convencionales, evaluando la influencia de las dosificaciones de biorresiduo (4%, 8% y 12%) en suelo de la vía desvío Huangamarca – Liriopampa; empleando una metodología aplicada – explicativa con un diseño experimental y enfoque cuantitativo con ayuda de técnicas e instrumentos de recolección de datos. Para ello, se realizó la caracterización del suelo clasificándolo como un suelo CL, A-6 con una textura franco arcillosa; respecto a las propiedades ingenieriles analizadas, se evaluó el suelo natural y suelo estabilizado mediante el índice de plasticidad con una reducción de 16.76% a 9.65%, la capacidad de absorción capilar disminuyo de 82.54% a 41.96%, la permeabilidad aumento de 3.26 x 10-4 cm/s a 8.14 x 10-4 cm/s, y el CBR se incrementó de 5.92% a 22.21%; pudiendo concluir que la dosificación óptima que mejora las propiedades física y mecánicas del suelo natural es el 8% de biorresiduo grasa de porcino, pasando de una subrasante con categoría insuficiente a una de muy buena calidad.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectMedio ambiente -- Influencia humanaes_PE
dc.subjectResistencia al deslizamientoes_PE
dc.subjectPlasticidades_PE
dc.subjectAnálisis plástico (Ingeniería)es_PE
dc.subjectSeguridad viales_PE
dc.titleInfluencia del biorresiduo grasa de porcino en la estabilización de la subrasante de la vía desvío Huangamarca – Liriopampa del distrito de Bambamarca - Hualgayoc, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni43478519
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8259-5444es_PE
renati.author.dni74031792
renati.author.dni47043804
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorCampos Vasquez, Neicer
renati.jurorRabanal Chavez, Erick Humberto
renati.jurorCerna Vasquez, Marco Antonio Junio
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.relation.conformsto5%es_PE


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