Mostrar el registro sencillo del ítem
Mejora del almacenamiento y distribución de alimentos y bebidas mediante técnicas de Lean y ABC en una empresa de bienes de consumo Lima 2023
dc.contributor.advisor | Huayna Ávila, Fernando Renato | |
dc.contributor.author | Paredes Campos, Javier | |
dc.date.accessioned | 2025-01-21T21:39:20Z | |
dc.date.available | 2025-01-21T21:39:20Z | |
dc.date.issued | 2023-06-25 | |
dc.identifier.citation | Paredes, J. (2023). Mejora del almacenamiento y distribución de alimentos y bebidas mediante técnicas de Lean y ABC en una empresa de bienes de consumo Lima 2023 [Trabajo de suficiencia profesional, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/39670 | es_PE |
dc.identifier.other | 658.785 PARE 2023 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/39670 | |
dc.description.abstract | El objetivo principal del proyecto fue reducir los tiempos de almacenamiento y distribución de alimentos y bebidas mediante técnicas de Lean y ABC en una empresa de bienes de consumo. En almacenamiento se logró reducir el tiempo de demora de 35 a 26 minutos, mientras que en la distribución se redujo de 21.5 a 16.5 minutos. Además, se logró mejorar el porcentaje de cumplimiento de entregas, pasando del 95% al 98%. Esto se tradujo en la atención de 21,130 pedidos adicionales después de la implementación del proyecto. En cuanto a la gestión de devoluciones, se redujo el porcentaje de devoluciones del 5% al 2%, lo que representó una disminución de 7,950 envíos devueltos. Esto generó un ahorro económico de 75,525 soles. Desde el punto de vista financiero, el proyecto demostró ser rentable. El Valor Actual Neto (VAN) obtenido fue de S/31,952.36, lo que indica una rentabilidad positiva. La Tasa Interna de Retorno (TIR) estimada fue del 70%, superando el costo de oportunidad de capital (COK), lo que hace que el proyecto sea financieramente atractivo. El Índice de Rentabilidad (IR) calculado fue de S/2.52, lo que significa que, por cada sol invertido, la empresa gana 1.52 soles. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Administración industrial | es_PE |
dc.subject | Procesos industriales | es_PE |
dc.subject | Almacenamiento y distribución | es_PE |
dc.subject | Lean | es_PE |
dc.subject | ABC | es_PE |
dc.subject | Tiempos | es_PE |
dc.title | Mejora del almacenamiento y distribución de alimentos y bebidas mediante técnicas de Lean y ABC en una empresa de bienes de consumo Lima 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Breña | es_PE |
renati.advisor.dni | 10610756 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0009-0000-2103-9324 | es_PE |
renati.author.dni | 42905074 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
dc.relation.conformsto | 6% | es_PE |