Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVildoso Flores, Alejandro
dc.contributor.authorLazo Valdez, Royer Dennis
dc.date.accessioned2025-02-27T16:11:30Z
dc.date.available2025-02-27T16:11:30Z
dc.date.issued2024-09-23
dc.identifier.citationLazo, R. D. (2024). Mejoramiento de las propiedades físicas y mecánicas de un concreto f´c 210 kg/cm2 incorporando molienda de conchas marinas (coquina) Chilca – Cañete - Lima - 2024 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/40308es_PE
dc.identifier.other624.1834 LAZO 2024es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/40308
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar las propiedades físicas y mecánicas de un concreto convencional con incorporación de molienda de conchas marinas (Coquina). Las conchas marinas que se usaron para esta investigación están ubicadas en la zona de la Asociación Industrial Loma Verde, en el km 53 de la Panamericana Sur - distrito de Chilca, provincia de Cañete y departamento de Lima. Las conchas marinas fueron recolectadas y seleccionadas para la obtención de la molienda, que se incorporó al nuevo concreto. La metodología desarrollada para esta investigación fue según el propósito aplicativo, según el enfoque cuantitativo y el tipo de diseño cuasi experimental. Para el diseño del nuevo concreto, se realizaron los ensayos correspondientes a los agregados fino y grueso siguiendo las normas NTP 400 37 y ASTM C33, con los resultados se realizó diseño del nuevo concreto mediante el método del ACI. Se elaboraron probetas cilíndricas y vigas prismáticas, patrón y con incorporación de molienda de conchas de 6, 7 y 8 % proporcionalmente, se realizaron ensayos al concreto en estado fresco (durante la realización de las probetas y vigas), y en estado endurecido a los 7, 14 y 28 días. Según los resultados de los ensayos obtenidos, se concluye que la incorporación de moliendas de conchas marinas con el 8% mejora significativamente las propiedades mecánicas del concreto convencional y haciéndolo factible económicamente.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectPropiedadeses_PE
dc.subjectConchases_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.subjectAgregadoses_PE
dc.subjectDiseñoes_PE
dc.titleMejoramiento de las propiedades físicas y mecánicas de un concreto f´c 210 kg/cm2 incorporando molienda de conchas marinas (coquina) Chilca – Cañete - Lima - 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeLos Olivoses_PE
renati.advisor.dni10712728
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3998-5671es_PE
renati.author.dni45852228
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorQuesada Llanto, Julio
renati.jurorVildoso Flores, Alejandro
renati.jurorCalixtro Calixtro, Wilder Alexander
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.relation.conformsto16%es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess