Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorJáuregui Flores, César
dc.contributor.authorAsmat Ramos, Paul Cristhian
dc.date.accessioned2019-05-27T23:53:25Z
dc.date.available2019-05-27T23:53:25Z
dc.date.issued2019-02-02
dc.identifier.citationAsmat, P. C. (2018). Determinación del costo de producción en dos productos del restaurant turístico El Paisa, de la localidad de Trujillo, año 2017 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/21334es_PE
dc.identifier.other657.42 ASMA 2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/21334
dc.description.abstractMediante la siguiente investigación se pretende conocer la metodología o técnicas que utiliza el Restaurant Turístico El Paisa para estimar los ‘costos de producción’ de los platos de comida que expende y a la vez dar una muestra de cómo deben de llevarse la clasificación de costos, debido a que a menudo las empresas de este rubro no tienen un control meticuloso de estos, en consecuencia suelen obtener resultados generales que usan para sustentar su gestión tributaria ante entidades del estado o financieras en caso solicitasen créditos de corto o largo plazo. En primer lugar, se solicitó la información de las operaciones llevadas a cabo en enero de 2017, para revisar los documentos sustentatorios como facturas, liquidaciones de compra, planillas de remuneraciones, detalle de activos fijos, entre otros documentos y sobre todo seguimiento y consulta a algunos empleados de la empresa que conocen los procedimientos del área de producción. Luego se seleccionó según la ‘tendencia de ventas’ a dos de las comidas que prepara el restaurant para determinar los costos de producción de cada una de ellas. Seguidamente, se ordenó y clasificó los costos de la materia prima directa e indirecta, asimismo mano de obra directa e indirecta, los costos de fabricación indirectas, estas últimas también se tuvieron que subclasificar en fijas y variable para tener una correcta estructura en la presentación de los resultados de la compañía. También los gastos de ventas y administración los ordenamos en gastos fijos y variables. Finalmente, con los elementos determinados de aquellos costos y gastos estudiados se pudo confeccionar el ‘estado de resultados’ de los productos para estudiar la repercusión de los ‘costos directos e indirectos’, así como los ‘gastos fijos y variables’ en la determinación de las utilidades y rendimiento de cada plato a la carta.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/msword
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectCostos de producciónes_PE
dc.subjectProductoses_PE
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.subjectProcesos industriales (alimentos)es_PE
dc.subjectEstados financieroses_PE
dc.titleDeterminación del costo de producción en dos productos del restaurant turístico El Paisa, de la localidad de Trujillo, año 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineContabilidad y Finanzases_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni17934440
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9456-8291es_PE
renati.author.dni42044724
renati.discipline411156es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess