Mostrar el registro sencillo del ítem
Determinación del costo de producción en dos productos del restaurant turístico El Paisa, de la localidad de Trujillo, año 2017
dc.contributor.advisor | Jáuregui Flores, César | |
dc.contributor.author | Asmat Ramos, Paul Cristhian | |
dc.date.accessioned | 2019-05-27T23:53:25Z | |
dc.date.available | 2019-05-27T23:53:25Z | |
dc.date.issued | 2019-02-02 | |
dc.identifier.citation | Asmat, P. C. (2018). Determinación del costo de producción en dos productos del restaurant turístico El Paisa, de la localidad de Trujillo, año 2017 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/21334 | es_PE |
dc.identifier.other | 657.42 ASMA 2018 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/21334 | |
dc.description.abstract | Mediante la siguiente investigación se pretende conocer la metodología o técnicas que utiliza el Restaurant Turístico El Paisa para estimar los ‘costos de producción’ de los platos de comida que expende y a la vez dar una muestra de cómo deben de llevarse la clasificación de costos, debido a que a menudo las empresas de este rubro no tienen un control meticuloso de estos, en consecuencia suelen obtener resultados generales que usan para sustentar su gestión tributaria ante entidades del estado o financieras en caso solicitasen créditos de corto o largo plazo. En primer lugar, se solicitó la información de las operaciones llevadas a cabo en enero de 2017, para revisar los documentos sustentatorios como facturas, liquidaciones de compra, planillas de remuneraciones, detalle de activos fijos, entre otros documentos y sobre todo seguimiento y consulta a algunos empleados de la empresa que conocen los procedimientos del área de producción. Luego se seleccionó según la ‘tendencia de ventas’ a dos de las comidas que prepara el restaurant para determinar los costos de producción de cada una de ellas. Seguidamente, se ordenó y clasificó los costos de la materia prima directa e indirecta, asimismo mano de obra directa e indirecta, los costos de fabricación indirectas, estas últimas también se tuvieron que subclasificar en fijas y variable para tener una correcta estructura en la presentación de los resultados de la compañía. También los gastos de ventas y administración los ordenamos en gastos fijos y variables. Finalmente, con los elementos determinados de aquellos costos y gastos estudiados se pudo confeccionar el ‘estado de resultados’ de los productos para estudiar la repercusión de los ‘costos directos e indirectos’, así como los ‘gastos fijos y variables’ en la determinación de las utilidades y rendimiento de cada plato a la carta. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Costos de producción | es_PE |
dc.subject | Productos | es_PE |
dc.subject | Restaurantes | es_PE |
dc.subject | Procesos industriales (alimentos) | es_PE |
dc.subject | Estados financieros | es_PE |
dc.title | Determinación del costo de producción en dos productos del restaurant turístico El Paisa, de la localidad de Trujillo, año 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Negocios | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad y Finanzas | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo El Molino | es_PE |
renati.advisor.dni | 17934440 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9456-8291 | es_PE |
renati.author.dni | 42044724 | |
renati.discipline | 411156 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [1546]