Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFigari Salas, Giovanni Paolo
dc.contributor.authorBalcazar Ortiz, Darlene Alexandra
dc.contributor.authorVillanueva Vasquez, Alice Maricielo
dc.date.accessioned2023-04-04T19:39:45Z
dc.date.available2023-04-04T19:39:45Z
dc.date.issued2023-02-09
dc.identifier.citationBalcazar, D. A., & Villanueva, A. M. (2022). Factores limitantes que influyen en la exportación de café orgánico de Cajamarca a Estados Unidos en el contexto COVID-19, periodo 2020-2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/33005es_PE
dc.identifier.other658.84 BALC 2022es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/33005
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como propósito analizar la influencia de los factores limitantes en la exportación de café orgánico de Cajamarca a Estados Unidos en el contexto COVID-19 durante el periodo 2020-2021, el estudio se desarrolló bajo una metodología de tipo básica, nivel correlacional, no experimental y descriptivo, tomándose como muestra a 20 empresas de exportación de café orgánico situados en la ciudad de Cajamarca durante dicho periodo y se aplicó como instrumento para recoger los datos un Cuestionario de Percepción y contexto de la Exportación de café orgánico a EE.UU constituida por 32 ítems. Los principales resultados evidenciaron que los años en el rubro de exportación de café orgánico tenían una prevalencia del 30% entre 0 a 5 años, los factores limitantes para exportar durante la pandemia fue la disminución en el costo de producto y el incremento del gasto con una representatividad del 30% y entorno a la frecuencia de exportación esta fue anual en un 30%, en torno al volumen de exportación anual de café orgánico se observó que entre los años 2020 a 2021 este disminuyó entre 55 a 65% con 0 a 10 toneladas y referente al valor de exportación, este tuvo su punto máximo en el año 2020 con 1.1 a 5 millones con una representatividad del 70% y una disminución al 55% en el año 2021. Se concluye que existe influencia significativa y directa entre los factores limitantes y la exportación de café orgánico de Cajamarca a Estados Unidos en el contexto COVID-19, periodo 2020-2021, dado que el análisis de regresión reportó valores de R2 = 0.403, β = 0.505 y estadísticamente significativos (p = 0.003).es_PE
dc.description.abstractThe purpose of this study was to analyze the influence of limiting factors on the export of organic coffee from Cajamarca to The United States in the context of COVID-19 during the period 2020-2021. The study was developed under a basic methodology, correlational, non-experimental, and descriptive level, taking as a sample 20 organic coffee export companies located in the city of Cajamarca, during the period 2020-2021 and was applied as an instrument to collect the data is a Perception Questionnaire and context of the Exportation of organic coffee to the US, made up of 32 items. The main results showed that the years in the organic coffee export sector had a prevalence of 30% between 0 to 5 years, the limiting factors for exporting during the pandemic were the decrease in the cost of the product and the increase of the cat with a 30% representativeness and around the export frequency this was 30% annually, around the annual export volume of organic coffee it was observed that between the years 2020 to 2021 this decreased between 55 to 65% with 0 to 10 tons and regarding the export value this had its maximum point in 2020 with 1.1 to 5 million with a representativeness of 70% and a decrease to 55% in 2021. It is concluded that there is a significant and direct influence between the limiting factors and the export of organic coffee from Cajamarca to The United States in the context of COVID-19, period 2020-2021, the regression analysis reported values of R2 = 0.403, β = 0.505 and statistically significant (p = 0.003).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.subjectMercado de exportaciónes_PE
dc.subjectCOVID-19es_PE
dc.subjectExportes_PE
dc.subjectOrganic coffeees_PE
dc.titleFactores limitantes que influyen en la exportación de café orgánico de Cajamarca a Estados Unidos en el contexto COVID-19, periodo 2020-2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeComases_PE
renati.advisor.dni07630330
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8353-1437es_PE
renati.author.dni71427835
renati.author.dni72205329
renati.discipline413316es_PE
renati.jurorCajavilca Gonzales, Berenice
renati.jurorTannert Rengifo, Trudy
renati.jurorMorales Benavides, Guillermo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.relation.conformsto5%


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess