Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRobles Fabián, Daniel Amadeo
dc.contributor.authorPizan Torres, Cynthia Alexandra
dc.date.accessioned2023-10-11T20:42:36Z
dc.date.available2023-10-11T20:42:36Z
dc.date.issued2023-06-14
dc.identifier.citationPizan, C. A. (2023). El valor percibido de marca y la decisión de compra de los consumidores de café orgánico, Lima, 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/34403es_PE
dc.identifier.other658.8343 PIZA 2023es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/34403
dc.description.abstractLa presente investigación fue llevada a cabo con el objetivo general de determinar la relación entre el valor percibido de marca y la decisión de compra de los consumidores de café orgánico, Lima, 2020. La investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo correlacional y un diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo constituida por habitantes de la ciudad de Lima entre 18 y 39 años de edad, pertenecientes al nivel socioeconómico B. En cuanto a la muestra estuvo conformada por 384 personas consumidoras de café orgánico. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario; el cual fue aplicado de manera virtual haciendo uso de Google Forms. Mediante cálculos estadísticos se halló como resultado que existe relación significativa entre el valor percibido de marca y la decisión de compra, con un Rho de Spearman de 349 y un p valor= ,000 siendo este menor a 0,05 permitiendo aceptar la hipótesis alterna. Los resultados mostraron que existe relación positiva entre el valor percibido de marca y la decisión de compra, al igual que entre sus dimensiones. De esta manera se pudo concluir que el valor percibido de marca se encuentra vinculado significativamente en la decisión de compra en los consumidores de café orgánico, es decir que, a mejor percepción sobre el valor de la marca, mayor será la decisión de comprar la marca por parte de los consumidores de café orgánico.es_PE
dc.description.abstractThe present investigation was carried out with the general objective of determining the relationship between the perceived brand value and the purchase decision of organic coffee consumers, Lima, 2020. The investigation was of an applied type with a correlational quantitative approach and a non-experimental cross-sectional design. The population consisted of inhabitants of the city of Lima between 18 and 39 years of age, belonging to socioeconomic level B. As for the sample, it was made up of 384 people who consumed organic coffee. The survey was used as the data collection technique and the questionnaire as the instrument, which was applied virtually using Google Forms. Through statistical calculations, it was found as a result that there is a significant relationship between the perceived value of the brand and the purchase decision, with a Spearman's Rho of .349 and a p value= .000, this being less than 0.05, allowing the acceptance of the alternative hypothesis. The results showed that there is a positive relationship between the perceived value of the brand and the purchase decision, as well as between its dimensions. In this way, it was possible to conclude that the perceived value of the brand is significantly linked to the purchase decision of organic coffee consumers, that is, the better the perception of the value of the brand, the greater the decision to buy with the brand by consumers of organic coffee.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/msword
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectConsumidoreses_PE
dc.subjectPreferencias del consumidores_PE
dc.subjectRelaciones con el clientees_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.subjectValor percibido de marcaes_PE
dc.subjectDecisión de compraes_PE
dc.subjectNotoriedad de marcaes_PE
dc.subjectPerceived brand valuees_PE
dc.subjectPurchase decisiones_PE
dc.subjectBrand awarenesses_PE
dc.subjectLoyaltyes_PE
dc.titleEl valor percibido de marca y la decisión de compra de los consumidores de café orgánico, Lima, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeLos Olivoses_PE
renati.advisor.dni20724956
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/000-0002-1975-4406es_PE
renati.author.dni73343753
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorAcosta Cashu, César Augusto
renati.jurorPedroza San Miguel, Rosa
renati.jurorAlvarado Yupanqui, Luis Jose
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.relation.conformsto14%es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess