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dc.contributor.advisorTannert Rengifo, Trudy
dc.contributor.authorPalacios Jiménez, Carmen Alejandra
dc.contributor.authorSanchez Porras, Gabriela
dc.date.accessioned2017-11-15T23:43:00Z
dc.date.available2017-11-15T23:43:00Z
dc.date.issued2017-10-26
dc.identifier.citationPalacios, C. A., & Sanchez, G. (2017). Análisis de los factores que influyeron en la internacionalización del pisco en el periodo 2013 al 2016 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11413es_PE
dc.identifier.other658.848 PALA 2017es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/11413
dc.description.abstractEl propósito del presente trabajo de investigación titulado “Análisis de los factores que influyeron en la internacionalización del Pisco en el periodo 2013 al 2016” tiene como objetivo evaluar y definir cómo el posicionamiento en mercados, la eficiencia de la base productiva, del prestigio de la denominación de origen (pisco) y la premiumización influyeron en la internacionalización del pisco en el periodo mencionado. Así mismo, el desarrollo del presente trabajo se realizó mediante una investigación descriptiva, documental de carácter no experimental y transversal. Es notorio que el Perú está desarrollándose en el ámbito del comercio internacional contando con diversos tratados y acuerdos en el mundo, lo cual ayuda en el ingreso a nuevos mercados y el intercambio comercial entre ellos. Por otro lado, los productos en su mayoría los no tradicionales están incrementando sus ventas, en este caso el pisco viene mostrando que es acogido a nivel mundial, por su historia y su calidad. Así mismo, la producción de uva pisquera, el procesamiento, transporte y comercialización del producto, intervienen en la internacionalización generando crecimiento y rentabilidad para las empresas productoras – exportadoras, quienes durante los últimos 4 años se han vuelto competitivas a nivel internacional, obteniendo reconocimiento y aceptación en el mundo. El desarrollo del presente tema de investigación está basado en diferentes fuentes históricas que respaldan el origen tanto de la palabra como del producto, además se presenta fuentes primarias de instituciones que identifican el nivel de producción y los países a exportar. Como conclusión del presente trabajo, se observa que el Perú, es el segundo exportador de aguardiente de vino o de orujos de uva, ya que sus ventas han tenido un crecimiento significativo en los últimos 4 años, teniendo como principal comprador a Estados Unidos y Chile, siendo este último país productor y exportador del aguardiente. Por otro lado el número de empresas exportadoras han disminuido para formar asociaciones que puedan cubrir la demandan extranjera del Pisco apoyadas por las instituciones competentes y consorcios del Pisco que los capacitan para que cumplan con los requisitos de exportación y parámetros de calidad que se rige por el Reglamento de la Denominación de Origen Pisco. Se recomienda plantear un plan estratégico donde muestre la rentabilidad de la exportación del Pisco, así mismo continuar con las estratégicas de comercialización y posicionamiento adicionando una cultura de consumo e incentivar a los productores, exportadores y peruanos a ser parte de la historia, siendo los principales promotores del producto bandera.es_PE
dc.description.abstractThe purpose of this research work entitled "Analysis of the factors that influenced the internationalization of Pisco in the period from 2013 to 2016" aims to evaluate and define how market positioning, efficiency of the production base, internationalization of prestige the denomination of origin (pisco) and premiumización influenced the internationalization of the pisco in the mentioned period. Likewise, the work was developed through descriptive, non-experimental and cross-sectional documentary research. It is notorious that Peru is developing in the field of international trade with various treaties and agreements in the world, which helps in entering to new markets and trade between them. On the other hand, products are mostly non-traditional are increasing their sales, in this case the pisco is showing that it is a world-wide level, because of its history and quality; In addition, the production of grapes, processing, transportation and marketing of the product, are part of the internationalization process generating growth and profitability for producing companies - Peruvian exports, which during the last 4 years, obtaining recognition and acceptance in the world. The development of this research topic is based on different historical sources that support the origin of the word and the product, besides presenting primary sources of institutions that identify at the level of production and the countries to export. As a conclusion of the present study, Peru is the second exporter of grape brandy or grape marc, since its sales have grown significantly in the last 4 years, with the main buyer being the United States and Chile , the latter being the producer and exporter of the brandy. On the other hand, the number of exporting companies has decreased to form associations that can meet the foreign demand of Pisco supported by the competent institutions and partnership of Pisco that enable them to comply with the export requirements and quality parameters that are governed by the Regulation of the Denomination of Origin Pisco. It is recommended to propose a strategic plan showing the profitability of Pisco's exports, as well as to continue with the marketing and positioning strategies, adding a consumer culture and encouraging producers, exporters and Peruvians to be part of the history and flag product promoters.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectMarketing internacionales_PE
dc.subjectEstrategias de marketinges_PE
dc.subjectLicor destiladoes_PE
dc.titleAnálisis de los factores que influyeron en la internacionalización del pisco en el periodo 2013 al 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeLos Olivoses_PE
renati.advisor.dni44576327
renati.author.dni000865403
renati.author.dni47303463
renati.discipline413316es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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