Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastillo Cabrera, Rafael Luis Alberto
dc.contributor.authorGamio Reyna, Giancarlo
dc.contributor.authorRomero Rivero, Diego Alejandro
dc.date.accessioned2018-02-12T17:25:23Z
dc.date.available2018-02-12T17:25:23Z
dc.date.issued2017-01-14
dc.identifier.citationGamio, G., & Romero, D. A. (2017). Propuesta de mejora en el área de producción y logística para reducir los costos en la empresa Pizza Hut delivery Óvalo Larco [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/12775es_PE
dc.identifier.other670.5 GAMI 2017es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/12775
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo general el desarrollo de una propuesta de mejora en el área de producción y logística para reducir los costos operativos de la empresa PIZZA HUT DELIVERY OVALO LARCO El diagnostico nos muestra un mal manejo y control de las operaciones en las áreas de Producción y Logística, los cuales afectan los costos operativos de la empresa. Ello causado por el alto número de productos mermados y convertidos en faltantes directos para los costos de la empresa, además de existir un sobrestock de Materiales. Además, existen tiempos elevados dentro del proceso productivo que repercuten directamente en los costos por la generación de cortesías. Asimismo, se hicieron cálculos para determinar el impacto económico que genera en la empresa del rubro electromecánico estas problemáticas representado en costos económicos perdidos. Se propone mejorar las áreas de Producción y Logística mediante la aplicación y uso de herramientas de Ingeniería tales como: Método ABC por Costos Totales, Aplicación de Kardex, Estudio de Tiempos, MRP I, Gestión de Proveedores, Plan de Capacitación e Implementación de Indicadores. Los resultados que se lograron en el área de Producción es que existía un costo perdido de S/ 23,342 nuevos soles y luego de diseñarse la propuesta se estima, se tendrá un costo perdido meta de S/18,697 nuevos soles con un beneficio correspondiente a la diferencia de S/4,645 nuevos soles al mes. Mientras que en el área de Logística se tuvo un costo perdido con un monto ascendente a S/10,447 nuevos soles con la aplicación de las herramientas, se tendrá un perdido meta de S/ 439 nuevos soles con un beneficio correspondiente a la diferencia de S/. 10,008 nuevos soles al mes Finalmente, se realizó la evaluación económica, para poder analizar y evaluar el beneficio de implementar las herramientas mencionadas y su grado de impacto en la reducción de costos actuales de la empresa. Se obtuvieron los siguientes indicadores obtenidos sobre rentabilidad económica corresponden a las siguientes cantidades; valor actual neto, asciende a un monto de S/ 70,958 nuevos soles, el B/C es un valor de 1.47; los indicadores de VAN ingresos ascienden a un monto de S/222,382 soles y de VAN egresos a S/151,424 soles.es_PE
dc.description.abstractThe general objective of this work was to develop a proposal for improvement in the area of production and logistics to reduce the operating costs of the company PIZZA HUT DELIVERY OVALO LARCO The diagnosis shows us a poor management and control of operations in the areas of Production and Logistics, which affect the operating costs of the company. This is caused by the high number of products depleted and converted into direct shortages for the company's costs, in addition to an overstock of Materials. In addition, there are high times within the production process that directly affect costs for the generation of courtesies. Likewise, calculations were made to determine the economic impact generated in the electromechanical business by these problems represented in lost economic costs. It is proposed to improve the areas of Production and Logistics through the application and use of engineering tools such as: ABC Method for Total Costs, Kardex Application, Time Study, MRP I, Supplier Management, Training Plan and Implementation of Indicators. The results that were achieved in the Production area is that there was a lost cost of S / 23,342 nuevos soles and after designing the proposal is estimated, there will be a lost cost goal of S / 18,697 nuevos soles with a benefit corresponding to the difference of S / 4,645 nuevos soles per month. While in the Logistics area there was a lost cost with an amount up to S / 10,447 nuevos soles with the application of the tools, there will be a lost goal of S / 439 nuevos soles with a profit corresponding to the difference of S / .10,008 nuevos soles per month Finally, the economic evaluation was carried out, in order to analyze and evaluate the benefit of implementing the aforementioned tools and their degree of impact in reducing the company's current costs. The following indicators obtained on economic profitability were obtained corresponding to the following amounts; net present value, amounts to S / 70,958 nuevos soles, the B / C is a value of 1.47; the indicators of VAN income amount to S / 222,382 soles and VAN outlays to S / 151,424 soles.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAdministración de la producciónes_PE
dc.subjectLogísticaes_PE
dc.subjectCostos de producciónes_PE
dc.titlePropuesta de mejora en el área de producción y logística para reducir los costos en la empresa Pizza Hut delivery Óvalo Larcoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni45236444
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6804-5852es_PE
renati.author.dni47180820
renati.author.dni45119522
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorRodríguez Alza, Miguel Ángel
renati.jurorAlcalá Adriánzen, Miguel
renati.jurorAvendaño Delgado, Enrique
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess