dc.contributor.advisor | Esquivel Pérez, Leoncio Javier | |
dc.contributor.author | Reyes Zavaleta, Giovanna | |
dc.date.accessioned | 2020-01-27T23:29:19Z | |
dc.date.available | 2020-01-27T23:29:19Z | |
dc.date.issued | 2020-01-22 | |
dc.identifier.citation | Reyes, G. (2019). Análisis de los costos y la determinación del margen de utilidad de la empresa Inversiones & Servicios Catering E.I.R.L, Pataz 2018: una revisión de la literatura científica (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/23275 | es_PE |
dc.identifier.other | 658.1552 REYE 2019 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/23275 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo se centraliza en la recopilación de investigaciones previas en el tema de
análisis de los costos y la relación con el margen de utilidad en el rubro de restaurantes. El objetivo
de este estudio es analizar los estudios teóricos y empíricos sobre el análisis de los costos y la
determinación de margen de utilidad entre los años 2009-2018.
La metodología de la revisión sistemática se llevó a cabo mediante una búsqueda
exhaustiva de la literatura científica, a nivel nacional e internacional considerando estudios que
contengan relación con el tema de investigación. Por ello, las fuentes de búsqueda se realizaron en
repositorios autorizados, revistas científicas y bibliotecas virtuales como Redalyc, SciELO,
DIALNET, publicados en los últimos 10 años, recopilándose así 27 investigaciones, conformadas
por 11 tesis, 15 atículos científicos y 1 libro.
Se evaluó la calidad metodológica de las 27 investigaciones, con la finalidad de extraer
los trabajos que posean los criterios de inclusión como el idioma español, textos completos y que
contengan las variables del tema a investigar. Como resultado de la evaluación, se excluyeron 14
investigaciones que carecían las condiciones de los criterios establecidos y se incluyó 13 estudios
conformado por 5 tesis que representan el 38%, 7 artículos científicos que representan el 54% y
1 libro que representa el 8%. El tema desarrollado es de suma importancia pues ayudará a la buena
toma de deciones dento de las organizaciones. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo de investigación | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Análisis de costos | es_PE |
dc.subject | Contabilidad de costos | es_PE |
dc.subject | Contabilidad administrativa | es_PE |
dc.title | Análisis de los costos y la determinación del margen de utilidad de la empresa Inversiones & Servicios Catering E.I.R.L, Pataz 2018: una revisión de la literatura científica | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Negocios | es_PE |
thesis.degree.level | Bachiller | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad y Finanzas | es_PE |
thesis.degree.name | Bachiller en Contabilidad y Finanzas | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo El Molino | es_PE |
renati.advisor.dni | 17888261 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0976-3552 | es_PE |
renati.author.dni | 73114496 | |
renati.discipline | 411156 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |