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dc.contributor.advisorGonzáles Otoya, Ana Teresa La Rosa
dc.contributor.authorGrados Marquina, Johanna Rosalym
dc.date.accessioned2020-02-06T15:26:20Z
dc.date.available2020-02-06T15:26:20Z
dc.date.issued2018-12-15
dc.identifier.citationGrados, J. R. (2018). Óxido de calcio en el proceso productivo del azúcar en una empresa agroindustrial del Norte del Perú 2015-2016 (Tesis de maestría). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/23445es_PE
dc.identifier.other658.5 GRAD 2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/23445
dc.description.abstractEl presente estudio explica un comparativo cómo influye el incremento de Oxido de Calcio (Cal) en el proceso productivo del Azúcar en los años 2015 y 2016 en una empresa agroindustrial del Norte del Perú. A partir de dicho objetivo se utilizó el diseño es no experimental transversal, sino descriptivo, la técnica de estudio tiene un enfoque cualitativo, los instrumentos a utilizar en el presente estudio de investigación son los registros de datos del área de control calidad de una empresa agroindustrial del norte del Perú en los años 2015 y 2016, y finalmente como herramientas se utilizó gráficas de Control y tablas. Se consideró como muestra representativa la data del área de Control de Calidad de una empresa agroindustrial del norte del Perú, conformado por un total de 216 datos utilizados como muestra correspondiente a los dos años de estudio (2015 y 2016). Los resultados del presente estudio ha determinado que la elevada cantidad utilizada de Oxido de Calcio ( Cal) y su baja calidad de este por debajo de un 65% de concentración de este insumo en el proceso productivo del azúcar durante los años 2015 y 2016 generó que se eleven el porcentaje (%) de Reductores entre las etapas de Jarabe Crudo y Jugo Clarificado , los tiempos perdidos se eleven por paradas en fabrica por incrustaciones en la etapa de evaporación del procesos productivo del azúcar , y cuanto se deja de percibir por los tiempos perdidos así como también, baja la eficiencia porcentaje (%) Recobrado del para el año 2015 en comparación del año 2016. Por lo que podemos concluir que una elevada cantidad de Óxido de Calcio CaO y su baja calidad en el proceso productivo del azúcar repercute significativamente en las eficiencias del proceso productivo ocasionando que haya pérdidas económicas.es_PE
dc.description.abstractThe present study explains a comparison how the increase of Calcium Oxide (Cal) in the productive process of Sugar affects the years 2015 and 2016 in an agroindustrial company of Northern Peru. From this objective we used the design is not transverse, but descriptive, the study technique has a qualitative approach, the instruments to be used in this research study are the data records of the quality control area of an agroindustrial company from the north of Peru in the years 2015 and 2016, and finally as tools, Control charts and tables were used. The data from the Quality Control area of an agroindustrial company in northern Peru was considered representative sample, consisting of a total of 216 data used as a sample corresponding to the two years of study (2015 and 2016). The results of this study have determined that the high amount of calcium oxide (Cal) used and its low quality below 65% concentration of this input in the production process of sugar during the years 2015 and 2016 caused that Increase the percentage (%) of Reducers between the stages of Crude Syrup and Clarified Juice, the lost times are increased by plant stops by incrustations in the evaporation stage of the sugar production processes, and how much is left to be perceived by the times lost as well as, the percentage efficiency lost (%) Recovered from for the year 2015 compared to the year 2016. So we can conclude that a high amount of Calcium Oxide CaO and its low quality in the production process of sugar has a significant impact on the efficiencies of the production process causing economic losses.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectAgroindustriaes_PE
dc.subjectEmpresases_PE
dc.titleÓxido de calcio en el proceso productivo del azúcar en una empresa agroindustrial del Norte del Perú 2015-2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Escuela de Posgrado y Estudios Continuoses_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Dirección de Operaciones y Cadena de Abastecimientoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Dirección de Operaciones y Cadena de Abastecimientoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPosgradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni17895857
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1712-1565es_PE
renati.author.dni41606470
renati.discipline722117es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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