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Clima organizacional y su relación en el desempeño laboral en los colaboradores de un restaurante trujillano en el año 2019
dc.contributor.advisor | Barinotto Roncal, Patricia | |
dc.contributor.author | Espinoza La Serna, Lucía Paola Rosa | |
dc.contributor.author | Laca Ramírez, Ana Claudia | |
dc.date.accessioned | 2020-11-27T23:39:39Z | |
dc.date.available | 2020-11-27T23:39:39Z | |
dc.date.issued | 2020-09-29 | |
dc.identifier.citation | Espinoza, L. P., & Laca, A. C. (2020). Clima organizacional y su relación en el desempeño laboral en los colaboradores de un restaurante trujillano en el año 2019 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/24570 | es_PE |
dc.identifier.other | 658.30013 ESPI 2020 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/24570 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo determinar el clima organizacional y su relación en el desempeño laboral de los colaboradores de un restaurante Trujillano en el año 2019, teniendo como pregunta: ¿Cuál es la relación del clima organizacional en el desempeño laboral de los colaboradores de un restaurante Trujillano en el año 2019? La metodología usada fue de tipo correlacional, no experimental y con un enfoque cuantitativo. Asimismo, se utilizó al total de los colaboradores, haciendo una población de 24 personas por lo cual se decidió tener la misma cantidad para la muestra considerándose una población muestral. Se utilizó como instrumento un cuestionario tipo Likert de 20 preguntas. Entre los principales resultados se hallaron que, existe una relación positiva moderada con un coeficiente de 0.603 entre el clima organizacional y la satisfacción del trabajador. La relación entre el clima organizacional y la dimensión autoestima no es significativa, en cambio, la variable clima organizacional con la dimensión trabajo en equipo es significativa moderada, con un coeficiente de 0.410. Sin embargo, no existe relación significativa entre el clima organizacional y la dimensión capacitación. Finalmente, tanto el nivel de clima organizacional como el nivel de desempeño laboral son altos. En conclusión, se encontró que la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral es significativa moderada con un coeficiente de 0.592 en la prueba de correlación de Pearson y una significancia de 0.002 (p<0.01), aceptando la hipótesis general del estudio. | es_PE |
dc.description.abstract | The recent study had as an objective deermine the organizational climate and its relationship in the labor performance of the collaborators from a restaurant in Trujillo in 2019, having as a main question: What’s the relationship of the organizational climate in the labor performance of the collaborators from a restaurant in Trujillo in 2019? For this purpose, the methodology used was correlational, non – experimental and a quantitative focus. Also, we worked with all the collaborators, being a population of 24 people, therefore, we decided to use the same amount of people for the sample, being considered as a sample population. The instrument used to collect the data was a 20 questions questionnaire, Likert type. The main results founded were that there is a positive and moderated relationship with a 0.603 coefficient between the organizational climate and the satisfaction of the collaborator. The relationship between the organizational climate and the self – esteem dimension is not significant, instead, the organizational climate variable with the team work dimension is significant and moderated, with a coefficient of 0.410. However, there is no significant relation between the organizational climate and the training dimension. Finally, both the level of organizational climate and the level of labor performance are high. In conclusion, it was found that the relationship between the organizational climate and the labor performance is significant moderate, with a coefficient of 0.592 in Pearson’s correlational test and a significance of 0.002 (p<0.01), accepting the research hypothesis. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Clima | es_PE |
dc.subject | Evaluación de desempeño | es_PE |
dc.subject | Restaurantes, cafetería, bares - administración | es_PE |
dc.title | Clima organizacional y su relación en el desempeño laboral en los colaboradores de un restaurante trujillano en el año 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Negocios | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Servicios Turísticos | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración y Servicios Turísticos | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo El Molino | es_PE |
renati.advisor.dni | 47097971 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/000-0003-3286-0593 | es_PE |
renati.author.dni | 70983047 | |
renati.author.dni | 73520332 | |
renati.discipline | 014146 | es_PE |
renati.juror | Zegarra Alva, Monica Denise | |
renati.juror | Felipe Bravo , Gaby Monica | |
renati.juror | Torres Machuca , Guillermo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
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