Mostrar el registro sencillo del ítem
Medidas para afrontar la crisis sanitaria generada por la Covid-19 en hoteles de 3 estrellas – Trujillo, 2020
dc.contributor.advisor | Felipe Bravo, Gaby Mónica | |
dc.contributor.author | Bazan Tirado, Carmen del Rosario | |
dc.contributor.author | Vidal Barahona, Leslye Alessandra | |
dc.date.accessioned | 2021-05-14T22:22:48Z | |
dc.date.available | 2021-05-14T22:22:48Z | |
dc.date.issued | 2020-12-28 | |
dc.identifier.citation | Bazan, C. R., & Vidal, L. A. (2020). Medidas para afrontar la crisis sanitaria generada por la Covid-19 en hoteles de 3 estrellas – Trujillo, 2020 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/26519 | es_PE |
dc.identifier.other | 647.94068 BAZA 2020 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/26519 | |
dc.description.abstract | Desde que iniciaron las medidas preventivas en el Perú y el mundo, a causa de la pandemia por la COVID -19, el sector hotelero ha sido uno de los más golpeados a nivel mundial, debido a que ha tenido que suspender sus actividades de manera parcial o total. Los hoteles han tenido que implementar diversas medidas sanitarias que garanticen la salud de los huéspedes y colaboradores, para poder reiniciar sus actividades. La investigación tuvo como objetivo identificar cuáles fueron las medidas que han implementado los hoteles de 3 estrellas para afrontar la crisis sanitaria generada por la COVID-19 Trujillo,2020. La investigación fue cuantitativa, no experimental y descriptiva. La muestra fue conformada por 2 hoteles de 3 estrellas del distrito de Trujillo. Se utilizó una lista de cotejo y una guía de entrevista. Las herramientas fueron validadas por 3 expertos, la lista de cotejo tuvo una validez de 0.98 y la guía de entrevista un 0.99 según V Aiken. Se concluye que las medidas sanitarias que implementaron los hoteles en estudio estuvieron relacionadas al uso de EPP, señalizaciones en las diferentes áreas, uso de soluciones desinfectantes y distanciamiento social. | es_PE |
dc.description.abstract | Since preventive measures began in Peru and the world, due to the COVID-19 pandemic, the hotel sector has been one of the most affected worldwide, because it has had suspend its activities partially or totally. Hotels have had to implement various sanitary measures to guarantee the health of guests and employees, in order to restart their activities. The research had the objective of identifying the measures that 3-star hotels have implemented to face the health crisis generated by COVID-19-Trujillo, 2020. The research was quantitative, not experimental and descriptive. The sample consisted of 2 3-star hotels in the Trujillo district. A checklist and an interview guide were used. The tools were validated by 3 experts, the checklist had a validity of 0.98 and the interview guide a 0.99 according to V Aiken. It is concluded that the sanitary measures implemented by the hotels under study were related to the use of PPE, signs in the different areas, use of disinfectant solutions, and social distancing. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Gestión hotelera | es_PE |
dc.subject | Instalaciones sanitarias | es_PE |
dc.subject | Política de salud | es_PE |
dc.subject | COVID-19 | es_PE |
dc.title | Medidas para afrontar la crisis sanitaria generada por la Covid-19 en hoteles de 3 estrellas – Trujillo, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Negocios | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Servicios Turísticos | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración y Servicios Turísticos | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo El Molino | es_PE |
renati.advisor.dni | 03877830 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3931-8895 | es_PE |
renati.author.dni | 75000077 | |
renati.author.dni | 72799426 | |
renati.discipline | 014146 | es_PE |
renati.juror | Zegarra Alva, Mónica | |
renati.juror | Hurtado Castañeda, Jamy | |
renati.juror | Torres Machuca, Guillermo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [121]