Automatización de la planta de salsas para disminuir la merma en la línea de manufactura de una empresa de alimentos

Fecha
2021-03-19Autor(es)
Boza Ramirez, Angelo Gianfranco
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El informe presentado a continuación resume los resultados y logros de la experiencia profesional del investigador que lo llevó a implementar la automatización de la planta de salsas para disminuir la merma en la línea de manufactura de una empresa de alimentos, a partir de una situación inicial presentada por el cliente el cual no estaba conforme con la cantidad de merma generada, la cual equivalía al 7.3% de la producción total, por lo que se solicita realizar una mejora para la reducción de la misma. Para la realización del análisis de la situación se emplearon herramientas como el diagrama de Ishikawa y la pirámide de automatización. La implementación se llevó a cabo en un plazo de 2 meses con una serie de actividades para contribuir con la automatización de la planta y tener un mejor control de la elaboración de mayonesa en la planta de salsas reduciéndose la cantidad de merma en un 11.5% en comparación al periodo anterior. A lo largo de la experiencia, en la implementación el investigador desarrolló y aplico un conjunto de conocimientos, aplicaciones y soluciones adquiridas por diferentes enfoques de la Ingeniería Industrial con el objetivo de alcanzar mejoras en la organización, incremento de la productividad, impacto positivo en resultados financieros y la satisfacción del cliente.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Boza, A. G. (2021). Automatización de la planta de salsas para disminuir la merma en la línea de manufactura de una empresa de alimentos (Trabajo de suficiencia profesional). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/27380
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Implementación de herramientas de mantenimiento autónomo para incrementar eficiencia y eliminar perdidas en la planta de producción Mondelez
Bocanegra Alfaro, Milton Bruce; Calvo Vega, Lucio Nicola (Universidad Privada del Norte, 2016-06-02)Acceso cerradoRESUMEN La Empresa Mondelez International, es un conglomerado multinacional estadounidense dedicado a las industrias de la confitería, chocolates, chicles, galletas y bebidas en polvo, que emplea a unas 110.000 personas ... -
Implementación de un Procedimiento Operacional Estandarizado (POE) para reducir las mermas de CO₂ y bebida e incrementar la productividad de materia prima en la línea de producción PET en Arca Continental Lindley, planta Trujillo
Urbina Saavedra, Rogger Wilfredo (Universidad Privada del Norte, 2021-04-19)Acceso abiertoEl presente Trabajo de Suficiencia Profesional tiene por Objetivo reducir las mermas de CO2 y Bebida durante el proceso de elaboración de Bebida, implementando un Procedimiento Operacional Estandarizado (POE). En el año ... -
Manufactura esbelta para mejorar la productividad por reducción de mermas en las fases de injerto e invernadero, en una empresa de viveros de plantas de vid, Lambayeque, 2018
Aguilar Briones, Elmer; Mariñas Vega, Jorge (Universidad Privada del Norte, 2020-06-09)Acceso abiertoLa presente investigación midió la mejora de la productividad por reducción de mermas, utilizando las herramientas de la Manufactura Esbelta en las Fases de Injerto e Invernadero, en una empresa de Viveros de plantas de ...