Mostrar el registro sencillo del ítem
Mejora en la gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir el nivel de riesgo en un frigorífico en Trujillo 2021
dc.contributor.advisor | Rodríguez Alza, Miguel Ángel | |
dc.contributor.author | Vazquez Otiniano, Lourdes Ariella | |
dc.date.accessioned | 2021-12-02T19:20:34Z | |
dc.date.available | 2021-12-02T19:20:34Z | |
dc.date.issued | 2021-07-09 | |
dc.identifier.citation | Vazquez, L. A. (2021). Mejora en la gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir el nivel de riesgo en un frigorífico en Trujillo 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/28729 | es_PE |
dc.identifier.other | 363.11 VAZQ 2021 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/28729 | |
dc.description.abstract | El Frigorífico Salaverry S.A.C. es el centro de faenamiento mejor implementado en la región La Libertad que abastece a gran parte del mercado de carnes de Trujillo y cuenta con una población de 56 colaboradores, de los cuales, solo 40 se dedican al proceso de faenamiento. Como método de diagnóstico, se realizó una evaluación en los lineamientos obteniendo que se debe realizar la implementación de la normativa con el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud; para su desarrollo, se realizaron entrevistas, encuestas y recopilación de datos determinando que el frigorífico coincide con otros estudios realizados en otros camales sobre el riesgo al que se encuentran expuestos los trabajadores en el proceso de faenamiento y como riesgo con mayor exposición en el frigorífico son mecánicos 41,18% y el accidente de trabajo más frecuente son las heridas punzocortantes y abrasiones con un 21,81%. Por tanto, la implementación de la propuesta logra controlar el nivel de exposición de los trabajadores reduciéndolo de un nivel medio 59,15% a un nivel bajo 90,14%, haciendo a la empresa más rentable con una inversión de S/. 19.539,40 al año se obtiene un VAN de S/. 785.181,83; TIR 989% y un B/C de S/ 2,4. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Salud ocupacional | es_PE |
dc.subject | Medidas de seguridad | es_PE |
dc.subject | Seguridad laboral | es_PE |
dc.subject | Accidentes de trabajo | es_PE |
dc.title | Mejora en la gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir el nivel de riesgo en un frigorífico en Trujillo 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo San Isidro | es_PE |
renati.advisor.dni | 18081624 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1939-5343 | es_PE |
renati.author.dni | 60263925 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Avendaño Delgado, Enrique | |
renati.juror | Alfaro Rosas, Jorge | |
renati.juror | Padilla Castro, Lucia Rosario | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [2762]