Show simple item record

dc.contributor.advisorRodríguez Alza, Miguel Ángel
dc.contributor.authorVazquez Otiniano, Lourdes Ariella
dc.date.accessioned2021-12-02T19:20:34Z
dc.date.available2021-12-02T19:20:34Z
dc.date.issued2021-07-09
dc.identifier.citationVazquez, L. A. (2021). Mejora en la gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir el nivel de riesgo en un frigorífico en Trujillo 2021 ​[Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/28729es_PE
dc.identifier.other363.11 VAZQ 2021es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/28729
dc.description.abstractEl Frigorífico Salaverry S.A.C. es el centro de faenamiento mejor implementado en la región La Libertad que abastece a gran parte del mercado de carnes de Trujillo y cuenta con una población de 56 colaboradores, de los cuales, solo 40 se dedican al proceso de faenamiento. Como método de diagnóstico, se realizó una evaluación en los lineamientos obteniendo que se debe realizar la implementación de la normativa con el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud; para su desarrollo, se realizaron entrevistas, encuestas y recopilación de datos determinando que el frigorífico coincide con otros estudios realizados en otros camales sobre el riesgo al que se encuentran expuestos los trabajadores en el proceso de faenamiento y como riesgo con mayor exposición en el frigorífico son mecánicos 41,18% y el accidente de trabajo más frecuente son las heridas punzocortantes y abrasiones con un 21,81%. Por tanto, la implementación de la propuesta logra controlar el nivel de exposición de los trabajadores reduciéndolo de un nivel medio 59,15% a un nivel bajo 90,14%, haciendo a la empresa más rentable con una inversión de S/. 19.539,40 al año se obtiene un VAN de S/. 785.181,83; TIR 989% y un B/C de S/ 2,4.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectSalud ocupacionales_PE
dc.subjectMedidas de seguridades_PE
dc.subjectSeguridad laborales_PE
dc.subjectAccidentes de trabajoes_PE
dc.titleMejora en la gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir el nivel de riesgo en un frigorífico en Trujillo 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni18081624
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1939-5343es_PE
renati.author.dni60263925
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorAvendaño Delgado, Enrique
renati.jurorAlfaro Rosas, Jorge
renati.jurorPadilla Castro, Lucia Rosario
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record