Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEspinoza Gamboa, Ericka Nelly
dc.contributor.authorEgusquiza Clemente, Lisbeth Fabiola
dc.contributor.authorEspíritu Nieves, Bilha Mileydis
dc.date.accessioned2021-12-07T21:58:46Z
dc.date.available2021-12-07T21:58:46Z
dc.date.issued2021-09-20
dc.identifier.citationEgusquiza, L. F., & Espíritu, B. M. (2021). Control de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Panificadora Panivilla S.A.C., San Martin de Porres, 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/28918es_PE
dc.identifier.other658.787 EGUS 2021es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/28918
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como finalidad investigar sobre la incidencia del control de inventarios en la rentabilidad de la empresa panificadora Panivilla S.A.C. en el año 2020. Se utilizó el enfoque mixto Cuantitativo-Cualitativo, tipo descriptivo, no experimental, correlacional, se seleccionó una muestra por conveniencia, aplicando encuestas tipo escala de Likert, con 22 preguntas, a trabajadores administrativos de la empresa panificadora Panivilla S.A.C. que se relacionan con las actividades materia de investigación por cuanto su opinión es muy útil y valiosa para los fines del estudio. Asimismo, se concluyó que un manejo adecuado y optimo del nivel de inventarios va a generar una reducción en los costos de almacenamiento y de pedidos, además de no retrasar la producción y atender la demanda de los productos en forma oportuna y suficiente; además si se aplican las medidas de control interno, considerando los inventarios de seguridad, se van a reducir costos de adquisición y de pedidos, así como con un sistema de valuación de inventarios constante y consistente, con una debida supervisión y separación de funciones en los procesos de adquisición, custodia y registro contable del control de inventarios, va optimizar las operaciones reduciendo costos y evitando perdidas, todo lo cual se traduce en una mejora de la rentabilidad de la empresa.es_PE
dc.description.abstractThe purpose of this study is to investigate the incidence of inventory control on the profitability of the bakery company Panivilla S.A.C. in 2020. The mixed Quantitative-Qualitative approach was used, descriptive type, non-experimental, correlational, a sample was selected for convenience, applying Likert scale-type surveys, with 22 questions, to administrative workers of the Panivilla S.A.C. bakery company that are related to the activities subject to research because your opinion is very useful and valuable for the purposes of the study. Likewise, it was concluded that an adequate and optimal management of the inventory level will generate a reduction in storage and ordering costs, in addition to not delaying production and meeting the demand for products in a timely and sufficient manner; In addition, if internal control measures are applied, considering safety inventories, acquisition and order costs will be reduced, as well as with a constant and consistent inventory valuation system, with proper supervision and separation of functions in The processes of acquisition, custody and accounting record of inventory control, will optimize operations reducing costs and avoiding losses, all of which translates into an improvement in the profitability of the company.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectControl de inventarioses_PE
dc.subjectRelaciones con los clienteses_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectEconomía de mercadoes_PE
dc.subjectRentabilidad económicaes_PE
dc.subjectRentabilidad financieraes_PE
dc.titleControl de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Panificadora Panivilla S.A.C., San Martin de Porres, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineContabilidad y Finanzases_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeComases_PE
renati.advisor.dni10612065
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5320-4694es_PE
renati.author.dni45909722
renati.author.dni44758336
renati.discipline411156es_PE
renati.jurorCisneros Deza, Giullianna
renati.jurorArias Fratelli, Ruperto Hernan
renati.jurorMacavilca Capcha, Fredy
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess