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dc.contributor.advisorPardavé Chiong, Grecia Elizabeth
dc.contributor.authorTorres Granados de Naccha, Maria del Pilar
dc.date.accessioned2021-12-15T19:16:19Z
dc.date.available2021-12-15T19:16:19Z
dc.date.issued2021-11-05
dc.identifier.citationTorres, M. P. (2019). Evolución de la industria gastronómica en Estados Unidos en el Periodo 2008 al 2018: una revisión de la literatura científica [Trabajo de investigación, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://repositorio.upn.edu.pe/handle/11537/29141es_PE
dc.identifier.other338.4791 TORR 2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/29141
dc.description.abstractLa evolución de la gastronomía tiene como referencia la evolución de la comida, los productos, tendencias culinarias, tendencias de modelo de negocios, tendencias tecnologías con respecto a las redes sociales, conceptos de alimentación, entre otros factores. Los consumidores incluyen a los restaurantes como concepto de vida cotidiana. Los pronósticos de tendencias gastronómicas del 2016 para el año 2017, fueron comida francesa, consumo de coliflor, consumo de carnes rojas, entre otras tendencias. La obesidad es parte de la realidad de la población estadounidense tanto en adultos como en jóvenes. La metodología de la investigación, los criterios de búsqueda de estudios, recopilación de datos y criterios a tomar en cuenta para la inclusión y exclusión de artículos se detalla de la siguiente manera: metodología PICO, país y años a investigar de esa manera se incluyó los artículos necesarios para el análisis de la pregunta problema y problemas específicos y se excluyó los artículos que no correspondían a los criterios de búsqueda. Teniendo como conclusiones que la evolución gastronómica cuenta con diferentes factores como tendencias culinarias, preferencias del consumidor, cultura gastronomía, cambio de hábitos del consumidor. Las tendencias resaltantes fueron alimentación sana, de calidad y variada, el consumidor es multicultural. Los beneficios que aportar la gastronomía para hacerle frente a las altas tasas de obesidad de la población gastronómica tomando medidas como campañas educativas y programas prácticos que buscan fomentar el consumo de alimentos saludables. Las preferencias del consumidor se basan en experiencia individuales, genéticas y cultura tradicional. Finalmente, las experiencias del consumidor con respecto a la gastronomía aportan para el crecimiento de factores como economía, sociedad y cultura.es_PE
dc.description.abstractThe evolution of gastronomy is based on the evolution of food, products, culinary trends, business model trends, technology trends with respect to social networks, food concepts, among other factors. Consumers include food in restaurants as a concept of everyday life. The forecast of gastronomic trends of 2017 were French food, cauliflower consumption, red meat consumption, among other trends. Obesity is part of the reality of the American population in both adults and youth. The research methodology, study search criteria, data collection and criteria to be taken into account for the inclusion and exclusion of articles were detailed as follows: PICO methodology, country and years to investigate, in this way, there were included articles for the analysis of the main research question as well as the specific problems. There were some articles that did not correspond to the search criteria. In conclusion, the gastronomic evolution has different factors such as culinary trends, consumer preferences, gastronomy culture, changing consumer habits. The outstanding trends were healthy, quality and carious food, multicultural consumer. The benefits of gastronomy to cope with the high rates of obesity of the gastronomic population taking measures such as educational campaigns and practical programs that seek to promote the consumption of healthy foods. Consumer preferences are based on individual, genetic and traditional culture experience. Finally, consumer experiences regarding gastronomy contribute to the growth of factors such as economy, society and culture.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectTurismo gastronómicoes_PE
dc.subjectGastronomíaes_PE
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.subjectCultura gastronómicaes_PE
dc.subjectCultura culinariaes_PE
dc.titleEvolución de la industria gastronómica en Estados Unidos en el Periodo 2008 al 2018: una revisión de la literatura científicaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.nameBachiller en Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeBreñaes_PE
renati.advisor.dni40466861
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2402-2616es_PE
renati.author.dni47172585
renati.discipline413316es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE


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