Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Alza, Miguel
dc.contributor.authorVilla Quiroz, Jorge Luis
dc.date.accessioned2022-02-09T15:05:46Z
dc.date.available2022-02-09T15:05:46Z
dc.date.issued2021-12-15
dc.identifier.citationVilla, J. L. (2021). Propuesta de mejora en el proceso de clasificación de espárrago para incrementar la rentabilidad de una empresa agroindustrial en la región La Libertad [Trabajo de suficiencia profesional, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/29412es_PE
dc.identifier.other658.5 VILL 2021es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/29412
dc.description.abstractEl presente trabajo, realizado en una empresa productora y exportadora de frutas y hortalizas localizada en la ciudad de Trujillo, región La Libertad, tiene por objetivo reducir los costos operativos del proceso de clasificación de espárrago blanco mediante la implementación de proyecto de mejora en el proceso de clasificación. De este modo, se identificó que las máquinas clasificadoras operan al 57% de su capacidad teórica, lo cual resulta sumamente improductivo y no cumple con las expectativas puestas al momento de su adquisición. Esto repercute directamente en los costos operativos, encareciendo el producto y restándole competitividad a la organización frente a la competencia. Es así, que se solicitó realizar una modificación a las máquinas clasificadoras, además de capacitar al personal operativo e implementar indicadores que permitan incrementar y monitorear la productividad de este proceso y así, reducir los costos de operación. Posterior a la implementación al proyecto de mejora, se logró incrementar la productividad de 850 a 1,187 Kg clasificados por hora en promedio, lo cual representa una mejora del 40% respecto al escenario inicial. Además, se mejoraron los costos de mano de obra en 17%, pasando de US$ 4.30 centavos a US$ 3.62 centavos por cada kilo procesado.es_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAdministración de la producciónes_PE
dc.subjectPlanificación de la producciónes_PE
dc.subjectEspárragoses_PE
dc.subjectAgroindustriaes_PE
dc.subjectCostos operativoses_PE
dc.subjectProceso de clasificaciónes_PE
dc.titlePropuesta de mejora en el proceso de clasificación de espárrago para incrementar la rentabilidad de una empresa agroindustrial en la región La Libertades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni18081624
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1939-5343es_PE
renati.author.dni70490515
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess