Rediseño del proceso de beneficiado de pollo, para incrementar las utilidades de la avícola San Fernando Cajamarca E.I.R.L, 2021

Fecha
2021-12-09Autor(es)
Puerta Zelada, Elizabeth
Torrel Vasquez, Juan Alberto
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio orientó su propósito a rediseñar el proceso de beneficiado de pollo para incrementar las utilidades de la avícola San Fernando Cajamarca E.I.R.L., 2021, cuya metodología se enmarca en un diseño no experimental de enfoque cuantitativo de alcance descriptivo correlacional que una guía de análisis documental y una guía de observación dirigido a una muestra compuesta por los diferentes procesos involucrados en el beneficiado de pollo, determinándose como principales resultados que existe un 49% de mermas, sólo el 51% conforman productos disponibles en venta, inexistencia de procesos estandarizados y eficiencia de las operaciones nivel medio, lo cual, conllevó a efectuar un rediseño del proceso a través de herramientas de redistribución de planta, estandarización de métodos de trabajo y ciclo de Deming, por ello, se proyectó la mejora de calidad a 70%, disminución de mermas a 30%, 90% de los procesos estandarizados e incremento de los márgenes de utilidad en 37% en promedio. Por tanto, se concluyó que el rediseño del proceso de beneficiado de pollo contribuirá a incrementar las utilidades y minimizar las pérdidas económicas.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Puerta, E., & Torrel, J. A. (2021). Rediseño del proceso de beneficiado de pollo, para incrementar las utilidades de la avícola San Fernando Cajamarca E.I.R.L, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/29849
Materia
Colecciones
- Tesis [3006]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Aturdimiento eléctrico y calidad de carne del pollo beneficiado en un centro de faenamiento
Chavez Tirado, Diana Elizabeth; Salazar Florian, Leila Yuliana (Universidad Privada del Norte, 2024-02-09)Acceso abiertoLa investigación tiene como finalidad determinar cuáles son los efectos del aturdimiento eléctrico en la calidad de la carne del pollo beneficiado en un centro de faenamiento. Se realizó una investigación cuasi experimental ... -
Propuesta de beneficiado de aves mediante Lean Manufacturing para reducir costos en una empresa avícola
Arteaga Pretell, Andre (Universidad Privada del Norte, 2022-09-14)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el impacto de la propuesta de beneficiado de aves mediante Lean Manufacturing sobre los costos en una empresa avícola. La problemática surge a raíz del ... -
Determinación del perfil del consumidor de pollo beneficiado en el sector retail moderno de la ciudad de Trujillo en el año 2015
Paredes Ibáñez, Verónica Marilin (Universidad Privada del Norte, 2016-02-01)Acceso cerradoRESUMEN La presente investigación se desarrolló para determinar el perfil del consumidor/ comprador de pollo beneficiado en el sector retail moderno de la ciudad de Trujillo, con la finalidad de brindar mayor precisión ...