Implementación del proceso de envasado en atmosfera modificada, para aumentar la vida útil del King Kong de manjarblanco en la empresa, Inversiones Huerta Grande E. I. R. L - Trujillo

Date
2022-01-06Author
Gomez Morillo, Henrry Isidro
Perez Calderon, Sofia Elizabeth
Metadata
Show full item recordAbstract
El estudio realizado bajo la modalidad de suficiencia profesional tuvo como objetivo general la implementación del envasado en atmosfera modificada para aumentar la vida útil del kingkong de manjarblanco en la empresa Inversiones Huerta Grande EIRL, para ello se realizó el diagnóstico inicial sobre la vida útil del producto sin envasado en atmosfera modificada, se obtuvieron resultados de cuantos días duraba el kingkong y de cuantos productos han sido devueltos por caducar antes de la fecha de vencimiento.
Se realizaron pruebas del producto en proceso de envasado al vacío y envasado en atmosfera modificada, siendo este último el elegido para nuestro producto porque mantenía intactas sus características físicas.
Se demuestra la viabilidad de la implementación con una tasa de retorno del 21% que representa que el proyecto es rentable y viable, también se demuestra el costo – beneficio obteniendo como resultado económico positivo.
Finalmente se determina que la implementación del proceso de envasado en atmosfera modificada tiene un resultado satisfactorio y favorable, obteniendo un aumento de producción y mejorando la rentabilidad de la empresa.
Mostrar más
Bibliographic citation
Gomez, H. I., & Perez, S. E. (2021). Implementación del proceso de envasado en atmosfera modificada, para aumentar la vida útil del King Kong de manjarblanco en la empresa, Inversiones Huerta Grande E. I. R. L - Trujillo [Trabajo de suficiencia profesional, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/31010
Subject
Collections
The following license files are associated with this item:
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Influencia del envasado en atmósfera modificada en el aumento de vida útil de alimentos perecibles. Una revisión de la literatura científica
Perez Calderon, Sofia Elizabeth (Universidad Privada del Norte, 2019-06-15)Acceso cerradoEn las últimas décadas, las condiciones de vida y hábitos de alimentación han cambiado, esto ha hecho tanto los investigadores como la industria alimentaría busquen nuevas maneras de proporcionar alimentos de forma ... -
Propuesta de implementación de mejora en el proceso de envasado de GLP utilizando herramientas de Lean Manufacturing para incrementar la productividad
Idrogo Guevara, Luz Neri; Julca Alcántara, Saira Janery (Universidad Privada del Norte, 2018-10-29)Acceso abiertoRESUMEN El presente trabajo de investigación se realizó en la empresa Caxamarca GAS S.A qué se dedica al envasado y distribución del gas licuado de petróleo (GLP), dirigido a familias y empresas consumidoras de gas, ... -
Propuesta de implementación del mantenimiento autónomo, para incrementar la eficiencia de producción en una línea de envasado de aceite refinado de soya y girasol
Mendoza Ponte, Jimmy José; Flores Gordillo, Erik Bleycker (Universidad Privada del Norte, 2018)EmbargadoRESUMEN La presente tesis detalla la propuesta de implementar el Mantenimiento Autónomo para incrementar la eficiencia de producción en una línea de envasado de aceite refinado de soya y girasol. El escenario en el cual ...