Implementación del proceso de envasado en atmosfera modificada, para aumentar la vida útil del King Kong de manjarblanco en la empresa, Inversiones Huerta Grande E. I. R. L - Trujillo

Fecha
2022-01-06Autor(es)
Gomez Morillo, Henrry Isidro
Perez Calderon, Sofia Elizabeth
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El estudio realizado bajo la modalidad de suficiencia profesional tuvo como objetivo general la implementación del envasado en atmosfera modificada para aumentar la vida útil del kingkong de manjarblanco en la empresa Inversiones Huerta Grande EIRL, para ello se realizó el diagnóstico inicial sobre la vida útil del producto sin envasado en atmosfera modificada, se obtuvieron resultados de cuantos días duraba el kingkong y de cuantos productos han sido devueltos por caducar antes de la fecha de vencimiento.
Se realizaron pruebas del producto en proceso de envasado al vacío y envasado en atmosfera modificada, siendo este último el elegido para nuestro producto porque mantenía intactas sus características físicas.
Se demuestra la viabilidad de la implementación con una tasa de retorno del 21% que representa que el proyecto es rentable y viable, también se demuestra el costo – beneficio obteniendo como resultado económico positivo.
Finalmente se determina que la implementación del proceso de envasado en atmosfera modificada tiene un resultado satisfactorio y favorable, obteniendo un aumento de producción y mejorando la rentabilidad de la empresa.
Mostrar más
Cita bibliográfica
Gomez, H. I., & Perez, S. E. (2021). Implementación del proceso de envasado en atmosfera modificada, para aumentar la vida útil del King Kong de manjarblanco en la empresa, Inversiones Huerta Grande E. I. R. L - Trujillo [Trabajo de suficiencia profesional, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/31010
Materia
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Influencia del envasado en atmósfera modificada en el aumento de vida útil de alimentos perecibles. Una revisión de la literatura científica
Perez Calderon, Sofia Elizabeth (Universidad Privada del Norte, 2019-06-15)Acceso cerradoEn las últimas décadas, las condiciones de vida y hábitos de alimentación han cambiado, esto ha hecho tanto los investigadores como la industria alimentaría busquen nuevas maneras de proporcionar alimentos de forma ... -
Propuesta de implementación de mejora en el proceso de envasado de GLP utilizando herramientas de Lean Manufacturing para incrementar la productividad
Idrogo Guevara, Luz Neri; Julca Alcántara, Saira Janery (Universidad Privada del Norte, 2018-10-29)Acceso abiertoRESUMEN El presente trabajo de investigación se realizó en la empresa Caxamarca GAS S.A qué se dedica al envasado y distribución del gas licuado de petróleo (GLP), dirigido a familias y empresas consumidoras de gas, ... -
Propuesta de centro comunal con un enfoque ecosostenible, Carabayllo 2022
Briceño Rivadeneyra, Elvis Eduardo (Universidad Privada del Norte, 2022-11-20)Acceso abiertoEsta investigación tiene por objetivo Determinar los criterios arquitectónicos para un centro comunal en el distrito de Carabayllo, pero para ello se ha realizo un análisis de los diversos factores y actores que coexisten ...