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Resistencia a la compresión del concreto f'c=175 kg/cm² con la adición de cascarilla entera y molida de café, 2021
dc.contributor.advisor | Villanueva Bazán, Henrry Josué | |
dc.contributor.author | Nuñez Becerra, Yeltsin Alexander | |
dc.contributor.author | Suarez Peña, Germain Noe | |
dc.date.accessioned | 2022-10-25T23:52:31Z | |
dc.date.available | 2022-10-25T23:52:31Z | |
dc.date.issued | 2022-06-04 | |
dc.identifier.citation | Nuñez, Y. A., & Suarez, G. N. (2022). Resistencia a la compresión del concreto f'c=175 kg/cm² con la adición de cascarilla entera y molida de café, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/31599 | es_PE |
dc.identifier.other | 620.1124 NUÑE 2022 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/31599 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo evaluar la resistencia a la compresión del concreto f’c=175 kg/cm² con la adición de cascarilla de café entera (CCE) y cascarilla de café molida (CCM) en porcentajes 0.5%, 1.5% y 2.5% respecto al peso del agregado fino en la mezcla de concreto. La investigación es del tipo experimental con un enfoque cuantitativo, donde se tiene como muestra un total de 63 unidades de especímenes cilíndricos estandarizados de concreto. Los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron los formatos establecidos por el laboratorio donde se realizaron los ensayos de los agregados y del concreto, para el análisis de datos se utilizaron hojas de cálculo en Excel. En los resultados se obtuvo que la óptima adición es de 0.5% en el caso de la CCE y de 1.5% en el caso de la CCM, pues mejoran en un 8.69% y 3.68% respectivamente la resistencia a la compresión del concreto a los 28 días de curado. Por su parte, las adiciones de 1.5% y 2.5% de CCE y 0.5% y 2.5% de CCM, generaron una disminución en la resistencia de 12.45%, 23.42%, 13.98% y 29.59% respectivamente. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Resistencia a la compresión | es_PE |
dc.subject | Materiales de construcción | es_PE |
dc.subject | Gestión de la construcción | es_PE |
dc.subject | Saneamiento | es_PE |
dc.subject | Concreto | es_PE |
dc.subject | Cascarilla de Café | es_PE |
dc.title | Resistencia a la compresión del concreto f'c=175 kg/cm² con la adición de cascarilla entera y molida de café, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Cajamarca | es_PE |
renati.advisor.dni | 46486085 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8814-6079 | es_PE |
renati.author.dni | 72121296 | |
renati.author.dni | 75748495 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Mosqueira Moreno, Miguel | |
renati.juror | Salazar Huamán, Erlyn | |
renati.juror | Guillén Sheen, Tulio | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
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