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Diseño de la mejora de procesos de producción para incrementar la productividad en el Restaurant Jijuna Gourmet S. R. L., Cajamarca, 2021
dc.contributor.advisor | Gonzales Abanto, Wilson Alcides | |
dc.contributor.author | Cerdan Mejia, Yanina | |
dc.date.accessioned | 2022-11-11T23:54:54Z | |
dc.date.available | 2022-11-11T23:54:54Z | |
dc.date.issued | 2022-07-15 | |
dc.identifier.citation | Cerdan, Y. (2022). Diseño de la mejora de procesos de producción para incrementar la productividad en el Restaurant Jijuna Gourmet S. R. L., Cajamarca, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/31770 | es_PE |
dc.identifier.other | 658.382 CERD/D 2022 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/31770 | |
dc.description.abstract | La investigación ha tenido como objetivo diseñar la mejora los procesos de producción para aumentar la productividad en el restaurant Jijuna Gourmet S.R.L. La investigación fue aplicada, explicativa, cuantitativa y pre experimental, la población son todos los procesos del restaurante Jijuna Gourmet y la muestra el proceso de producción de la empresa Jijuna Gourmet. La productividad laboral actual es positiva en promedio es 530, sin embargo, el target es 600, por lo tanto, se encuentra por debajo del target. Asimismo, la eficiencia actual es 0.85 y la eficacia es 0.88, además se han identificado cuatro desperdicios, en tiempo de espera se han determinado 14 minutos, en transporte innecesario se han determinado 8.9 minutos, en reprocesos asciende a 373 minutos en seis meses, los movimientos innecesarios de la mano izquierda fueron 48 minutos y de la mano derecha 97 minutos. Las herramientas de mejora en producción fueron poka yoke, el método Guerchet, SMED, sistemas de información, flujogramas y kaizen. La productividad laboral se incrementó a 593 platos/operario, la eficiencia se incrementó a 0.98 y la eficacia se incrementó a 0.99. Asimismo, el tiempo de espera se redujo a 8.8 minutos, el transporte innecesario se ha reducido a 0 minutos; el sobreprocesamiento se ha reducido de 373 minutos a 135 minutos en seis meses y los movimientos innecesarios se redujeron de la mano izquierda a 21 minutos; y de la mano derecha a 54 minutos. La mejora es viable económicamente ya que presenta un VAN de 9 469 soles, TIR de 67% y una relación B/C de 2.34 soles. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Salud Ocupacional | es_PE |
dc.subject | Seguridad | es_PE |
dc.subject | Salud en el trabajo | es_PE |
dc.subject | Riesgos | es_PE |
dc.subject | Transporte de personal | es_PE |
dc.subject | Satisfacción en el trabajo | es_PE |
dc.title | Diseño de la mejora de procesos de producción para incrementar la productividad en el Restaurant Jijuna Gourmet S. R. L., Cajamarca, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Cajamarca | es_PE |
renati.advisor.dni | 70211187 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6856-0739 | es_PE |
renati.author.dni | 42939188 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Quispe Vásquez, Luis Roberto | |
renati.juror | Vera Correa, María Elena | |
renati.juror | Rojas Gálvez, Viviana | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
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