Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAvendaño Delgado, Enrique Martin
dc.contributor.authorAlvarado Avalos, Norbil Abdias
dc.contributor.authorBautista Garcia, Pedro Luis
dc.date.accessioned2023-01-19T18:20:00Z
dc.date.available2023-01-19T18:20:00Z
dc.date.issued2022-12-07
dc.identifier.citationAlvarado, N. A., & Bautista, P. L. (2022). Propuesta de implementación de herramientas Lean Manufacturing en el área de producción para incrementar la productividad en el proceso de packing de arándano de una empresa agroindustrial [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32237es_PE
dc.identifier.other658.7 ALVA/P 2022es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/32237
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como finalidad incrementar la productividad en una empresa agroindustrial ubicada en la provincia de Virú – La Libertad, mediante la propuesta de implementación de herramientas Lean Manufacturing en el área de producción en el proceso de packing de arándano. De esta manera se inicia con un diagnóstico profundo en la cual se pudo encontrar deficiencias dentro del área mencionada las cuales se plasmaron en el diagrama Ishikawa, posterior a ello se elaboró el diagrama Pareto 80-20 en donde se pudo identificar seis causas raíz con alto nivel de criticidad dentro de la operación las cuales contemplan una pérdida total de $ 823,196.23. Expresado ello se procedió a trabajar y poner en práctica metodologías como “SMED, Layout, Andon, 5s, Poka Yoke y Clasificación ABC” para minimizar las problemáticas de la empresa agroindustrial; con ello se pudo incrementar la productividad logrando alcanzar un 88.12%, asimismo obtener un beneficio de $ 287,769.46. Finalmente, los resultados obtenidos fueron discutidos con los diferentes antecedentes mostrados en el apartado dos de la investigación; además el flujo de caja demuestra que la propuesta que se implementa en el packing de arándano dentro del área de producción es viable puesto que el resultado de la TIR es de 834.94% y el B/C es de 2.7.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAlmaceneses_PE
dc.subjectGestión de la producciónes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectLean Manufacturinges_PE
dc.titlePropuesta de implementación de herramientas Lean Manufacturing en el área de producción para incrementar la productividad en el proceso de packing de arándano de una empresa agroindustriales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni18087740
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4403-0044es_PE
renati.author.dni71010591
renati.author.dni72930771
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorEstela Tamay, Walter
renati.jurorMendoza Ocaña, Carlos Enrique
renati.jurorGeldres Marchena, Teodoro Alberto
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem