Mostrar el registro sencillo del ítem
Efectivad de un programa de capacitación en buenas prácticas de manipulación de alimentos en una cevichería de Trujillo, 2019
dc.contributor.advisor | Felipe Bravo, Gaby Mónica | |
dc.contributor.author | Piscoya Perez, Jean Lesther Antonio | |
dc.date.accessioned | 2023-01-20T23:02:14Z | |
dc.date.available | 2023-01-20T23:02:14Z | |
dc.date.issued | 2023-01-20 | |
dc.identifier.citation | Piscoya, J. L. (2022). Efectivad de un programa de capacitación en buenas prácticas de manipulación de alimentos en una cevichería de Trujillo, 2019 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32262 | es_PE |
dc.identifier.other | 641.300289 PISC/E 2022 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/32262 | |
dc.description.abstract | El asegurar excelentes condiciones de inocuidad alimentaria en los establecimientos de restauración garantiza la salud de los comensales. El objetivo de esta investigación fue determinar la efectividad de un programa de capacitación en buenas prácticas de manipulación de alimentos en una cevichería de Trujillo 2019. La investigación fue cuantitativa, experimental, preexperimental. La muestra estuvo constituida por 20 colaboradores del establecimiento. Se diseñó una lista de cotejo, la cual tuvo una validez V Aiken de 0.91 y una confiabilidad de 0.66; se realizó un diagnóstico con la finalidad de identificar puntos deficientes en BPM en la cevichería, se brindó una retroalimentación a través de un programa de capacitación; las dimensiones evaluadas fueron: “Condiciones de ubicación, infraestructura, instalaciones y equipos del establecimiento que opera como restaurante o servicio afín”, “Manipuladores de alimentos”, “Buenas prácticas de manipulación de alimentos - BPM (proceso de elaboración y servido final”, “Programa de higiene y saneamiento (PHS)”. Se concluye que el programa de capacitación de alimentos influye significativamente en el conocimiento de BPM de alimentos en los colaboradores de una cevichería de Trujillo. Se recomienda con investigaciones similares en otros establecimientos que expendan alimentos y bebidas. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Instalaciones sanitarias | es_PE |
dc.subject | Conservación de alimentos | es_PE |
dc.subject | Almacenamiento de alimentos | es_PE |
dc.subject | Control de gestión | es_PE |
dc.subject | Higiene alimentaria | es_PE |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es_PE |
dc.subject | Diseño de un programa de capacitaciones en buenas prácticas de manipulación de alimentos | es_PE |
dc.subject | Manipuladores de alimentos | es_PE |
dc.title | Efectivad de un programa de capacitación en buenas prácticas de manipulación de alimentos en una cevichería de Trujillo, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Negocios | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Gastronomía y Gestión de Restaurantes | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Gastronomía y Gestión de Restaurantes | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo El Molino | es_PE |
renati.advisor.dni | 03877830 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3931-8895 | es_PE |
renati.author.dni | 72771931 | |
renati.discipline | 012116 | es_PE |
renati.juror | Zegarra Alva, Monica Denise | |
renati.juror | Calderon Vargas, Fátima | |
renati.juror | Torres Machuca, Guillermo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [10]