Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAguilar Briones, Elmer
dc.contributor.authorVasquez Marin, David Leonardo
dc.date.accessioned2023-04-20T23:15:18Z
dc.date.available2023-04-20T23:15:18Z
dc.date.issued2022-11-18
dc.identifier.citationVasquez, D. L. (2022). Diseño de la gestión de inventarios y su influencia en la disponibilidad de insumos en la empresa Paco’s Grill E. I. R. L. Cajamarca 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/33184es_PE
dc.identifier.other658.7 VASQ 2022es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/33184
dc.description.abstractLa siguiente investigación se llevó a cabo en el restaurante Paco’s Grill E.I.R.L., dedicado a ofrecer el servicio de carnes a la parrilla, el que actualmente carece de un área de almacenamiento y por ende carece de un proceso de gestión de inventarios, de tal manera se encontraron falencias en los inventarios, en el almacén lo que genera sobrecostos que pueden ser evitados. Es así que se planteó una propuesta de mejora teniendo como base el correcto gestionamiento del inventario. Se revisaron diversas bases teóricas utilizadas en la gestión del inventario, por lo tanto, se realizó la propuesta teniendo en cuenta el mejoramiento de tarjetas Kardex, cálculo del lote económico de pedido mediante el método EOQ, cálculo de punto de reorden, metodología 5’s, vejez de inventario, rotación de inventario, etc. También se realizó un análisis económico, mediante el cual se determina que la propuesta es viable, ya que el VAR obtenido es positivo, mientras que, el IR arroja un valor de retorno bastante favorable para la empresa. Finalmente se estableció la relación existente entre la gestión de inventarios, la logística, el almacenamiento, los procesos de compra y los sobrecostos obtenidos al realizar el análisis de la empresa.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectLogísticaes_PE
dc.subjectControl de gestiónes_PE
dc.subjectControl de inventarioes_PE
dc.subjectGestión de materialeses_PE
dc.subjectAdministración de materialeses_PE
dc.subjectAlmacenamientoes_PE
dc.subjectGestión de inventarioses_PE
dc.titleDiseño de la gestión de inventarios y su influencia en la disponibilidad de insumos en la empresa Paco’s Grill E. I. R. L. Cajamarca 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni18856045
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2228-0026es_PE
renati.author.dni72806661
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorArana Arana, Katherine del Pilar
renati.jurorQuispe Vásquez, Luis Roberto
renati.jurorPiedra Cabanillas, Fanny Emelina
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess