Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRiega Zapata, Teodoro
dc.contributor.authorMallqui Tambo, Beatriz Kelly
dc.contributor.authorRamirez Romero, Luz Daniela
dc.date.accessioned2023-05-24T14:55:18Z
dc.date.available2023-05-24T14:55:18Z
dc.date.issued2023-03-02
dc.identifier.citationMallqui, B. K., & Ramirez, L. D. (2022). Implementación de buenas prácticas de manufactura y su influencia en la gestión de la calidad en la empresa Confitería y Panificación Arequepay SAC, Lima, 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/33472es_PE
dc.identifier.other658.4013 MALL 2022es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/33472
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como propósito evaluar la influencia de la implementación de buenas prácticas de manufactura sobre la gestión de calidad en la empresa Confitería y Panificación Arequepay SAC, Lima, año 2022, además de evaluar las prácticas y políticas que la empresa está desarrollando para asegurar el control de su producción de acuerdo con las normas que implique la reducción de los riesgos durante la producción para ello se utilizó una metodología de enfoque cuantitativo, de nivel explicativo y de tipo aplicado. Con este propósito, se seleccionó una muestra de 37 trabajadores de la empresa, y la información fue recolectada mediante el Cuestionario para la elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura BPM (Castillo, 2021) y el Cuestionario del sistema de gestión de calidad (Olarte, 2018). En cuanto al análisis descriptivo, se obtuvo que las buenas prácticas de en la empresa es reconocida como buena en 64.9% de los consultados y la gestión de calidad es aceptable en 70.3%. Por su parte, la validación de la hipótesis general mostró que las buenas prácticas de manufactura y gestión de Calidad tienen influencia positiva significativa, (rho=0.869; p-valor= 0.00). a partir de estos hallazgos se determinó que existe una influencia significativa entre la implementación de buenas prácticas de manufactura sobre la gestión de calidad en la empresa.es_PE
dc.description.abstractThe purpose of this study was to evaluate the influence of the implementation of good manufacturing practices on quality management in the company Confitería y Panificación Arequepay SAC, Lima, 2022 and in this way analyze the actions to ensure that the products are produced and controlled in a coherent way in accordance with quality standards, designed to minimize the risks involved in production. The methodological approach used was quantitative, with an explanatory causal level investigation and non-experimental design. The sample consisted of 37 workers of the company, and the information was collected through the Questionnaire for the elaboration of a manual of good manufacturing practices BPM (Castillo, 2021) and the Questionnaire of the quality management system (Olarte, 2018). The descriptive treatment of the data resulted in the good manufacturing practices carried out in the organization presenting a favorable trend of 64.9% and quality management is acceptable in 70.3%, The verification of the hypothesis the variable good manufacturing practices and the variable Quality Management keep significant positive influence, thus rejecting the null hypothesis and affirming the alternate hypothesis (rho=0.869; p-value= 0.00). With this result it is concluded that there is a significant influence between the implementation of good manufacturing practices on quality management in the company.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/msword
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectGestión de la calidades_PE
dc.subjectManufacturases_PE
dc.subjectSeguridad industriales_PE
dc.subjectBuenas prácticas de manufacturaes_PE
dc.subjectDesempeño organizacionales_PE
dc.subjectEnfoque de procesoses_PE
dc.subjectMejora continuaes_PE
dc.subjectGood manufacturinges_PE
dc.subjectPractices quality managementes_PE
dc.subjectOrganizational performancees_PE
dc.subjectProcess approaches_PE
dc.subjectcontinuous improvementes_PE
dc.titleImplementación de buenas prácticas de manufactura y su influencia en la gestión de la calidad en la empresa Confitería y Panificación Arequepay SAC, Lima, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeLos Olivoses_PE
renati.advisor.dni08498601
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0492-437Xes_PE
renati.author.dni46715666
renati.author.dni44930164
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorJáuregui Nongrados, Napoleón
renati.jurorSaavedra López, Carlos
renati.jurorFarfán Bernales, Richard
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.relation.conformsto0%es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem