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dc.contributor.advisorPolo Herrera, Kelly Milena
dc.contributor.authorQuintanilla Cabrera, Martha Milagros
dc.date.accessioned2023-08-08T20:19:45Z
dc.date.available2023-08-08T20:19:45Z
dc.date.issued2023-07-06
dc.identifier.citationQuintanilla, M. M. (2022). Aplicación del método OCRA Check-List para reducir el nivel de riesgo ergonómico en el proceso de envasado de “Torti-ya”, en Ovosur S. A., 2020 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/33932es_PE
dc.identifier.other614.8 QUIN 2022es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/33932
dc.description.abstractEsta tesis tiene como objetivo principal, proponer la aplicación del método Ocra Check List como mecanismo para reducir el nivel de riesgo ergonómico presente en el proceso “Torti-Ya” de la empresa Ovosur SA. Para el desarrollo del estudio se ha utilizado como tipo de investigación el experimental ya que se han evaluado las tareas del proceso “Torti-Ya” antes y después de la intervención, aplicando el método Ocra Check List para conocer los niveles de riesgo ergonómico presentes en cada factor de riesgo predominante. La muestra evaluada fueron los trabajadores del turno mañana del proceso de “Torti-Ya” y las técnicas e instrumentos utilizados para recolección de datos fueron: entrevistas con los trabajadores y supervisor, grabación del proceso, uso de software Kinovea, aplicación de ISO TR 12295 “Instrumento para la identificación de peligros y factores de riesgo biomecánicos” e ISO 11228-3 “ Identificación de los factores de riesgo para la extremidad superior” Con la ayuda de estos métodos se logró conocer los niveles de riesgo en las 08 tareas del proceso“Torti-Ya”. Se realizó la evaluación antes y después del Método Ocra Check List, para conocer los factores de riesgos predominante, por consiguiente realizar la propuesta de recomendaciones específicas . Para finalizar, se realizaron las conclusiones y recomendaciones en el que se logra evidenciar que el nivel de riesgo ergonómico redujo para todo el proceso de “Torti-Ya”.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectErgonomíaes_PE
dc.subjectEvaluación del riesgo para la saludes_PE
dc.subjectPrevención de enfermedadeses_PE
dc.subjectAdministración del riesgoes_PE
dc.subjectOCRA Check-Listes_PE
dc.titleAplicación del método OCRA Check-List para reducir el nivel de riesgo ergonómico en el proceso de envasado de “Torti-ya”, en Ovosur S. A., 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeBreñaes_PE
renati.advisor.dni41297911
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4833-2157es_PE
renati.author.dni77684344
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorRabanal Chavez, Erick Humberto
renati.jurorOrtiz Condori, Rafael
renati.jurorVereau Miranda, Edmundo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.relation.conformsto11%es_PE


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