Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorZurita Guerrero, María Graciela
dc.contributor.authorBustamante Leon, Jose Miguel
dc.date.accessioned2023-09-26T15:45:14Z
dc.date.available2023-09-26T15:45:14Z
dc.date.issued2023-07-24
dc.identifier.citationBustamante, J. M. (2023). Implementación de un sistema de costos para la panadería, pastelería y cafetería Don Tottó, Trujillo, 2023 [Trabajo de suficiencia profesional, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/34283es_PE
dc.identifier.other657.42 BUST/I 2023es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/34283
dc.description.abstractEl presente trabajo de suficiencia describe la experiencia de desarrollo de un sistema de costos para una MYPE de panadería (persona natural con negocio). La empresa cuenta con cuatro empleados en planilla, y otro personal de contrata como servicios de terceros, no lleva contabilidad propia, se envían los comprobantes al contador para que haga las declaraciones de impuestos. Se diseño un sistema de costos por procesos para los tres principales productos: pan francés, pan integral, pan de hamburguesa, los mismos que representan el 90% de las ventas. El sistema de costos fue por procesos y se logró calcular el precio unitario de los tres principales productos, los costos fijos y variables, controlando el inventario y la producción. El sistema de costos permitió mejorar los ingresos y la rentabilidad de la empresa de un monto de S/. 157,556.0 a un monto de S/. 356,835.8 es decir se incrementó en S/. 199,279.80, asimismo el nivel de beneficio por venta se incrementó de 3% a 13%. Este incremento justifica que se contrate un personal dedicado a la contabilidad para poder desarrollar la empresa, pues esto depende de un manejo contable de la empresa.es_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectCostoses_PE
dc.subjectPequeñas y medianas empresases_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectVentases_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.titleImplementación de un sistema de costos para la panadería, pastelería y cafetería Don Tottó, Trujillo, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineContabilidad y Finanzases_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni40367879
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0993-5684es_PE
renati.author.dni43952867
renati.discipline411156es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
dc.relation.conformsto15%es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess