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dc.contributor.authorCastillo Fiestas, Kishanda P.
dc.contributor.authorBravo Huivin, Elizabeth K.
dc.contributor.authorRivas Madrid, Frank P.
dc.contributor.authorFlorián Castillo, Odar R.
dc.contributor.authorDeza Castillo, Juan M.
dc.date.accessioned2023-10-13T20:55:31Z
dc.date.available2023-10-13T20:55:31Z
dc.date.issued2021-09-08
dc.identifier.citationCastillo, K. P., Bravo, E. K., Rivas, F. P., Florián, O. R., & Deza, J. M. (2021). Management by processes in the competitiveness of a SME in the gastronomic sector [Gestión por procesos en la competitividad de una PYME del sector gastronómico]. Proceedings of the LACCEI International Multi-conference for Engineering, Education and Technology, 2021-July(126), 1-10. http://dx.doi.org/10.18687/LACCEI2021.1.1.126es_PE
dc.identifier.other.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/34434
dc.description.abstractEl siguiente artículo corresponde a la implementación de la gestión por procesos en la competitividad de Charlie´s Chicken de la ciudad de Trujillo, Perú. Para ello, se siguió un enfoque de investigación Pre-Experimental, donde se manipularon técnicas de recolección de información como encuesta y entrevista. Para la implementación de la gestión por procesos se utilizó la metodología de Iso Tools, en la cual especifica las siguientes etapas: Etapa 1: Inventario de procesos, Etapa 2: Mapa de procesos, Etapa 3: Ficha de procesos, Etapa 4: Fichas de indicadores, Etapa 5: Diagrama de flujo, Etapa 6: Manual de procedimientos; en la cual se concluyó que la implementación del modelo contribuyó a incrementar la calidad de la gestión de los procesos operativos, lo cual se evidencia en una mejora del 28,06 % de la capacidad de respuesta en el proceso de producción, eficacia en un 22,79 % del personal en relación al cumplimento de sus tareas; y el incremento del nivel de satisfacción del cliente en relación al producto en un 30,39%, mientras que en relación al servicio en un 42,86 %. Este artículo se divide en introducción, estado del arte, objetivos, material y métodos, metodología para la implementación de la gestión por procesos, resultados, discusiones y conclusiones.es_PE
dc.description.abstractThe following article corresponds to the implementation of management by processes in the competitiveness of Charlie's Chicken in the city of Trujillo, Peru. To do this, a PreExperimental research approach was followed, where information gathering techniques such as survey and interview were manipulated. For the implementation of management by processes, a proposed methodology was used that had the following stages: Stage 1: Process inventory, Stage 2: Process map, Stage 3: Process file, Stage 4: Indicator sheets, Stage 5: Flowchart, Stage 6: Procedures Manual; in which it was concluded that the implementation of the model contributed to increase the quality of the management of the operational processes, which is evidenced in an improvement of 28.06% of the response capacity in the production process, efficiency in 22 , 79% of the personnel in relation to the fulfillment of their tasks; and the increase in the level of customer satisfaction in relation to the product by 30.39%, while in relation to the service by 42.86%. This article is divided into introduction, state of the art, objectives, material and methods, methodology for the implementation of management by processes, results, discussions and conclusions.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherLatin American and Caribbean Consortium of Engineering Institutionses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAdministración de procesoses_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.subjectÉxitoes_PE
dc.subjectAdministración de operacioneses_PE
dc.subjectPequeñas y medianas empresases_PE
dc.subjectGastronomíaes_PE
dc.subjectProcess managementes_PE
dc.subjectCompetitivenesses_PE
dc.subjectKey factors of successes_PE
dc.subjectOperational processeses_PE
dc.titleManagement by processes in the competitiveness of a SME in the gastronomic sector [Gestión por procesos en la competitividad de una PYME del sector gastronómico]es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.identifier.journalProceedings of the LACCEI International Multi-conference for Engineering, Education and Technologyes_PE
dc.description.peer-reviewRevisión por pareses_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.18687/LACCEI2021.1.1.126


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