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dc.contributor.advisorRodríguez Alza, Miguel Ángel
dc.contributor.authorChava Sanchez, Giancarlos Jonathan
dc.date.accessioned2023-11-06T17:55:11Z
dc.date.available2023-11-06T17:55:11Z
dc.date.issued2023-08-19
dc.identifier.citationChava, G. J. (2023). Elaboración de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control – HACCP para asegurar la inocuidad de los productos de una pollería de la ciudad de Trujillo 2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/34874es_PE
dc.identifier.other664.07 CHAV/E 2023es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/34874
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como finalidad la elaboración del plan de análisis de peligros y puntos críticos de control para asegurar la inocuidad de los productos en la pollería de la ciudad de Trujillo. Dicho lo anterior, para el desarrollo de la investigación se propuso un método de tipo pre-experimental, que permitió obtener la información necesaria de la problemática identificada en el área de producción. Por otro lado, con los datos obtenidos se pudo diseñar el plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control – HACCP, con el cual se logró el desarrollo de manera efectiva de las operaciones de producción alimenticia dentro del establecimiento. Además, el diagnóstico realizado a la pollería se pudo verificar que la inocuidad de los alimentos obtenido inicialmente fue de 6,58 y después de aplicar el plan mediante las normas y procedimiento de inocuidad se logró aumentar el promedio a 8,38 manteniéndolo en un nivel de calidad bueno, lo cual se reflejó en el producto elaborado. Por último, se concluyó que la elaboración de un plan de análisis de peligros y puntos críticos – HACCP, según los aspectos evaluados mejoró de 35,71% a 79,67% manteniendo estándares de calidad adecuados dentro de la pollería de la ciudad de Trujillo. Con unos valores de su evaluación económica que hacen el proyecto viable, VAN igual a S/2 552,49; una TIR igual a 23%; un beneficio-costo igual a 4,09 y un periodo de recuperación de la inversión de 2,81 años.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAnálisis de peligros y puntos de control críticoes_PE
dc.subjectHigiene alimentariaes_PE
dc.subjectIndustria alimentaria -- Control de calidades_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectHACCPes_PE
dc.titleElaboración de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control – HACCP para asegurar la inocuidad de los productos de una pollería de la ciudad de Trujillo 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni18081624
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1939-5343es_PE
renati.author.dni43871858
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorSantos Gonzales, Cesar Enrique
renati.jurorMantilla Rodriguez, Luis Alfredo
renati.jurorMendoza Ocaña, Carlos Enrique
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.relation.conformsto17%es_PE


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