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Aceptabilidad sensorial y capacidad antioxidante de una bebida funcional a base de diferentes mezclas de zumos de granada y ciruela
dc.contributor.advisor | Boñón Silva, Cesia Elizabeth | |
dc.contributor.author | Bueno Chulluncuy, Gian Marco | |
dc.contributor.author | Ruiz Sanchez, Gustavo Alonso | |
dc.date.accessioned | 2023-12-18T20:48:58Z | |
dc.date.available | 2023-12-18T20:48:58Z | |
dc.date.issued | 2023-09-26 | |
dc.identifier.citation | Bueno, G. M., & Ruiz, G. A. (2022). Aceptabilidad sensorial y capacidad antioxidante de una bebida funcional a base de diferentes mezclas de zumos de granada y ciruela [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35424 | es_PE |
dc.identifier.other | 641.4 BUEN 2022 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/35424 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó con el objetivo de diseñar una bebida funcional a base de granada y ciruela, determinar su capacidad antioxidante; como primera etapa se formuló cinco muestras con diferentes concentraciones de granada y ciruela (70/30, 80/20, 40/60, 60/40 y 50/50) y con 1:1 de agua de manera constante en todas las formulaciones, luego se realizó una evaluación sensorial, para identificar la bebida con mayor aceptación mediante 30 jueces no entrenados, los que degustaron las cinco formulaciones , donde cada juez expresó su reacción subjetiva ante el producto, indicando a través de una escala de calificación respecto a las características sensoriales (color, olor, textura y sabor) indicando su aceptación o rechazo (1-5 = me disgusta mucho, me disgusta ligeramente, no me gusta ni me disgusta, me gusta moderadamente y me gusta mucho), luego se calculó el grado confiabilidad mediante el uso del coeficiente del Alfa de Cronbach. Resultó que la formulación T4 fue la que obtuvo una mayor aceptación, por consiguiente, se empezó a analizar dicha formulación (60% de granada y 40% de ciruela) para poder determinar su capacidad antioxidante mediante el método ABTS. La capacidad antioxidante y el porcentaje de inhibición fueron de 2.95 mM de AA y 23.81% de inhibición del radical ABTS en las muestras evaluadas. Concluyendo que la bebida funcional presenta una cierta capacidad antioxidante y las variables color y sabor fueron las que más sobresalieron de la bebida. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Bebidas | es_PE |
dc.subject | Antioxidantes | es_PE |
dc.subject | Frutas | es_PE |
dc.subject | Productos | es_PE |
dc.subject | Bebida funcional | es_PE |
dc.subject | Características sensoriales | es_PE |
dc.subject | Método ABTS | es_PE |
dc.title | Aceptabilidad sensorial y capacidad antioxidante de una bebida funcional a base de diferentes mezclas de zumos de granada y ciruela | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo San Isidro | es_PE |
renati.advisor.dni | 40222757 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6525-3864 | es_PE |
renati.author.dni | 71241586 | |
renati.author.dni | 71017349 | |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Cedano Romero, José Manuel | |
renati.juror | Effio Quezada, Wilberto | |
renati.juror | León Vargas, Jackeline Marilyn | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.relation.conformsto | 17% | es_PE |
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