Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastillo Cabrera, Rafael Luis Alberto
dc.contributor.authorMorera Quiroz, Cindy Nicoll
dc.date.accessioned2024-01-26T16:55:58Z
dc.date.available2024-01-26T16:55:58Z
dc.date.issued2023-09-28
dc.identifier.citationMorera, C. N. (2023). Propuesta de mejora en la gestión de producción y calidad, para incrementar la rentabilidad de una fábrica de yogur, Trujillo 2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35739es_PE
dc.identifier.other658.5 MORE 2023es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/35739
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en una fábrica de yogur situada en Trujillo, con el propósito de determinar el impacto de una propuesta de mejora en la gestión de producción y calidad en la rentabilidad de la empresa fabricante de yogur en el año 2023, utilizando metodologías, técnicas y herramientas de Ingeniería Industrial. Para lograr esta mejora, en primera instancia se efectuó un diagnóstico de la situación actual a través de entrevistas, observación no experimental y observación preexperimental, identificando los principales problemas que generan una baja rentabilidad. Durante el proceso de elaboración de la propuesta, se emplearon diferentes métodos de análisis como el balance de masa, el balance nutricional, el balance de energía, la casita de calidad y los pronósticos. El objetivo principal de estos análisis consistió en reducir las pérdidas debido a la falta de stock del producto final. Para evaluar la viabilidad de la propuesta, se consideraron indicadores financieros como el Valor Actual Neto (VAN) económico, el cual ascendió a S/2,459, la Tasa Interna de Retorno (TIR) económica que alcanzó el 51.96% y un Beneficio/Costo (B/C) de 1.7. Además, se calculó un PRI de 0.82 (equivalente a 10 meses) y un COK del 15%. Por último, se determinó una rentabilidad del 22.40%, la cual es un 31.0% mayor a la rentabilidad actual.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/msword
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectGestión de la producciónes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.subjectMejores prácticases_PE
dc.subjectGestión de calidades_PE
dc.subjectStockes_PE
dc.titlePropuesta de mejora en la gestión de producción y calidad, para incrementar la rentabilidad de una fábrica de yogur, Trujillo 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni45236444
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6804-5852es_PE
renati.author.dni72274369
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorRodríguez Alza, Miguel Ángel
renati.jurorEstela Tamay, Walter
renati.jurorGeldres Marchena, Teodoro Alberto
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.relation.conformsto15%es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess