Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVelásquez Marín, Magda Rosa
dc.contributor.authorReyes Quispe, Nicole Dalia
dc.contributor.authorTorres Tello, Yeni Lucero
dc.date.accessioned2025-02-05T21:14:48Z
dc.date.available2025-02-05T21:14:48Z
dc.date.issued2024-05-31
dc.identifier.citationReyes, N., & Torres, Y. (2024). Eficacia de estrategias nutricionales para la disminución de emisiones de gas metano por bovinos, en el periodo 2012-2022: una revisión de la literatura científica [Artículo científico de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/39870es_PE
dc.identifier.other665.776 REYE 2024es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/39870
dc.description.abstractLa ganadería es una de las actividades más importantes, sin embargo, contribuye con el calentamiento global, convirtiéndose en una de las mayores fuentes de emisión de metano. Se debe tomar en cuenta que la manipulación de la dieta es una de las alternativas eficientes que permite modificar la fermentación ruminal, mejorando la asimilación de nutrientes y, por ende, disminuir el metano. Por ello, en la presente revisión sistemática se determinó la eficacia de las estrategias nutricionales para la disminución de emisiones de gas metano en bovinos, mediante la recopilación de revistas de investigación publicadas en bases de datos científicas en los últimos 10 años. Se empleó información de tesis de pregrado, maestría, doctorado y artículos de revistas indexadas a Scopus, Dialnet, Redalyc, Science Direct considerando el periodo 2012-2022 y los idiomas español, inglés y portugués. Como resultado se obtuvo que la variación de las emisiones de metano se relaciona con la cantidad de alimento ingerido y la calidad, definido por la digestibilidad y el contenido de fibra. Se concluye que el aceite de girasol, aceite de linaza, aceite de almidón y Leucaena leucocephala presentan una eficacia de 21.5%, 38%, 12.8% y 61% respectivamente para reducir la emisión de CH4 entérico.es_PE
dc.description.uriArtículo científico
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectBovinoses_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectCalentamiento globales_PE
dc.subjectMetanoes_PE
dc.subjectEstrategias nutricionaleses_PE
dc.titleEficacia de estrategias nutricionales para la disminución de emisiones de gas metano por bovinos, en el periodo 2012-2022: una revisión de la literatura científicaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
thesis.degree.programPregrado
dc.description.sedeBreñaes_PE
renati.advisor.dni41400089
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9802-7911es_PE
renati.author.dni73115918
renati.author.dni73904143
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorPalacios Miñano, Alberto Santiago
renati.jurorAlva Huapaya, Carlos Alberto
renati.jurorVelásquez Marín, Magda Rosa
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.relation.conformsto8%es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess