dc.contributor.advisor | Lazo Béjar, Lindsay Karen | |
dc.contributor.author | Álvarez Arroyo, Johany Anhay | |
dc.contributor.author | Rivera Puerta, Rosío | |
dc.date.accessioned | 2018-06-05T14:40:10Z | |
dc.date.available | 2018-06-05T14:40:10Z | |
dc.date.issued | 2016-12-03 | |
dc.identifier.citation | Álvarez, J. A., & Rivera, R. (2016). La certificación orgánica y su incidencia en las exportaciones de café orgánico a Estados Unidos. Caso Cooperativa Agraria Cafetalera “Casil” – San Ignacio – Cajamarca. Período 2014-2015 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/13418 | es_PE |
dc.identifier.other | 382.6 ALVA 2016 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/13418 | |
dc.description.abstract | El presente informe de tesis describe la certificación orgánica y la incidencia en la exportación de
café orgánico a Estados Unidos para la Cooperativa Agraria Cafetalera CASIL, en el que se
presentan diferentes enfoques como los beneficios que brinda la certificación orgánica a un
producto, Comercialización internacional y Productividad. Por lo cual se verifica el aumento de la
producción de este producto y el reconocimiento del mismo.
Para la presente investigación se empleó un diseño No Experimental - Correlacional, puesto que
se busca especificar las propiedades importantes del estudio independiente de cada característica,
así mismo es importante resaltar que la investigación fue de tipo aplicativa ya que partirá de la
utilización de conocimientos adquiridos durante la carrera profesional de Administración y
Negocios internacionales, para presentar un informe sobre la incidencia que generó la certificación
orgánica en la cooperativa.
Se obtuvo como principal conclusión que gracias a la certificación orgánica la Cooperativa “CASIL”
obtuvo una incidencia positiva a Estados Unidos, ya que dicho país no solo compra el café por su
certificación orgánica, sino por sus atributos en general, como el aroma, la acidez, el sabor.
El presente estudio pretende ser una guía para los productores y comercializadores, quienes
finalmente por medio de este trabajo lograrán concluir acerca de los beneficios que genera el darle
un valor agregado al producto como es la certificación orgánica, la cual brinda mayor
competitividad en el mercado internacional. | es_PE |
dc.description.abstract | This thesis describes the organic certification and the impact on the export of organic coffee to the
United States to the Cooperativa Agraria Cafetalera CASIL, which presents different approaches
as the benefits that, provides organic certification to a product, international marketing and
productivity. So check the increase in the production of this product and the recognition of the
same.
This research used a non-Experimental Design - Correlational, which seeks to specify the
important study independent of each characteristic properties, is also important to highlight that the
research was of the type application since it will depart from the use of knowledge gained through
the career management and business international, to present a report on the impact that produced
certified organic in the cooperative.
It was obtained as a main conclusion that thanks to the organic certification of the Cooperative
"CASIL" obtained an incidence positively to United States, since that country not only buys coffee
for its organic certification, but its attributes in general, as the aroma, acidity, flavor.
The present study is intended to be a guide for producers and marketers, who finally through this
work achieved to conclude about the benefits generated by giving a value added to the product as
organic certification, which provides greater competitiveness in the international market. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Exportaciones | es_PE |
dc.subject | Investigación de mercados | es_PE |
dc.subject | Mercado de exportación | es_PE |
dc.subject | Café | es_PE |
dc.subject | Cooperativas | es_PE |
dc.subject | Competitividad | es_PE |
dc.title | La certificación orgánica y su incidencia en las exportaciones de café orgánico a Estados Unidos. Caso Cooperativa Agraria Cafetalera “Casil” – San Ignacio – Cajamarca. Período 2014-2015 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Negocios | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo El Molino | es_PE |
renati.advisor.dni | 42316353 | |
renati.author.dni | 73038217 | |
renati.author.dni | 72160408 | |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |