Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorJiménez Velásquez, Alfonso
dc.contributor.authorReyes Tasso, Evelyn Natalí
dc.date.accessioned2017-06-02T22:37:23Z
dc.date.available2017-06-02T22:37:23Z
dc.date.issued2016-08-29
dc.identifier.citationReyes, E. N. (2016). Oportunidad de negocio en el mercado de Estados Unidos (Miami) para la exportación de harina de tarwi, periodo 2017 - 2021 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/10222es_PE
dc.identifier.other382 REYEes_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/10222
dc.description.abstractRESUMEN El presente estudio tuvo como objetivo determinar el mercado de Estados Unidos - Miami como una oportunidad de negocio para la exportación de harina de tarwi, periodo 2017 – 2021. Durante la investigación se encontró al tarwi como un grano andino no tradicional muy apreciado en la alimentación de los pobladores de la región sierra, considerado como la soya andina, por su sabor, propiedades y características; y su consumo generalmente es en estado fresco, muy poco se consume como harina. En el estudio se resaltó que Perú presenta ventajas competitivas en comparación con los países sudamericanos productores de tarwi: Bolivia, Ecuador y Colombia. Nuestro país cuenta con el adicional de su posición geográfica, contando con estaciones anuales inversas a muchos mercados de Estados Unidos. Se realizó un estudio al mercado de harina de tarwi en Estados Unidos - Miami correspondiente al periodo 2011 – 2015 en el cual se mostró y se analizó la demanda del país norteamericano, así como los principales motivos de compra de harina de tarwi. Con el fin de dar respuesta a la demanda de Estados Unidos - Miami se analizó la capacidad de exportación de harina de tarwi de la región La Libertad en los próximos años; lo cual mostró resultados positivos por la fuerte inversión privada que apuesta por este cultivo a pesar de las deficiencias logísticas y de tecnología. Teniendo en cuenta todo lo mencionado anteriormente este estudio demostró que el tarwi transformado en harina es una alternativa de exportación viable con un muy buen retorno de la inversión a largo plazo. PALABRAS CLAVE: exportación, harina de tarwi, mercado internacional, oferta – demanda, inversión.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT This study aimed to determine the US market - Miami as a business opportunity for the export of flour tarwi, period 2017-2021. During the investigation it was found to tarwi as a non-traditional Andean grain very appreciated in feeding the inhabitants of the Sierra region, considered the Andean soy, for its flavor, properties and characteristics; and its consumption is usually fresh, very little is consumed as flour. The study highlighted that Peru has competitive advantages compared to producers tarwi South American countries: Bolivia, Ecuador and Colombia. Our country has the additional of its geographical position, with annual seasons reverse many US markets. A study was conducted to lupine flour market in the United States - Miami for the period 2011 - 2015 in which he showed and demand North American country was analyzed, as well as the main reasons for buying flour tarwi. In order to respond to demand from the United States - Miami export capacity flour tarwi of the La Libertad region in the coming years it was analyzed; which showed positive results by strong private investment commitment to this growing despite logistical deficiencies and technology. Given all of the above this study it showed that lupine flour is transformed into viable export alternative with a very good return on long-term investment. KEYWORDS: export, lupine flour, international market, supply - demand investment.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectComercialización de exportaciónes_PE
dc.subjectPlanificación estratégicaes_PE
dc.titleOportunidad de negocio en el mercado de Estados Unidos (Miami) para la exportación de harina de tarwi, periodo 2017 - 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programpregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni17859293
renati.author.dni45957729
renati.discipline413316es_PE
renati.jurorCueva Urra, Marlies Alicia
renati.jurorCotrina Villar, Aldo
renati.jurorObando Peralta, Ena Cecilia
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem