Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorObando Peralta, Ena Cecilia
dc.contributor.authorOrtega Mestanza, Ricardo Fernando
dc.date.accessioned2017-11-14T17:11:45Z
dc.date.available2017-11-14T17:11:45Z
dc.date.issued2017-10-05
dc.identifier.citationOrtega, R. F. (2017). Las restricciones de recursos utilizados en el proceso productivo para lograr la optimización operativa de una empresa avícola cajamarquina, año 2017 (Tesis de maestrìa). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11375es_PE
dc.identifier.other670.5 ORTE 2017es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/11375
dc.description.abstractRESUMEN: El objetivo de este estudio fue identificar y determinar recursos y restricciones que utiliza una empresa avícola en la ciudad de Cajamarca con el fin de que la empresa maneje de manera más eficiente estas restricciones y optimizar la operatividad de su proceso productivo para toma de decisiones dentro de un mercado competitivo, que le exige abastecer a sus clientes de manera rápida, adecuada y calidad de servicio. La hipótesis que se planteo es ver si las restricciones de los recursos utilizados en el proceso productivo permiten lograr la optimización operativa de una empresa avícola en Cajamarca. La cual se analiza mediante la obtención de los resultados según el modelo matemático que fue diseñado según la realidad de la empresa en su proceso productivo de aves de postura. La metodología que se utilizo fue una investigación aplicada que por su nivel de profundidad del conocimiento se decide en un estudio correlacional o causal con contrastación de la hipótesis no experimental – descriptiva - transversal. Se aplicó la entrevista como fuente primaria para obtener información, luego la observación directa para poder identificar los recursos que participan en el proceso productivo de aves de postura y finalmente se realizó un análisis de datos para poder realizar el modelamiento matemático. Tras el estudio realizado se concluyó que esta investigación permite determinar las restricciones y recursos que la empresa avícola tiene a disposición para la producción de aves de postura en donde los indicadores económicos son favorables obteniendo un VAN de 13 408 571. 50 soles proyectados a 5 años, un TIR de 153% y un IR de 5.84 soles bajo la propuesta diseñada en un modelo matemático para optimizar la parte operativa del proceso productivo de la avícola.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT : The objective of this study was to identify and determine resources and restrictions used by a poultry company in the city of Cajamarca in order for the company to manage these restrictions more efficiently and to optimize the operation of its productive process for decision making within A competitive market, which requires it to supply its customers in a fast, adequate and quality service. The hypothesis is to see if the restrictions of the resources used in the productive process allow to achieve the operational optimization of a poultry company in Cajamarca. This is analyzed by obtaining the results according to the mathematical model that was designed according to the reality of the company in its productive process of laying birds. The applied methodology was an applied research that by its level of depth of knowledge is decided in a correlational or causal study with contrasting of the non - experimental - descriptive - transversal hypothesis. The interview was applied as a primary source to obtain information, then the direct observation to identify the resources involved in the productive process of laying birds and finally a data analysis was performed to be able to perform the mathematical modeling. After the study concluded that this research allows to determine the restrictions and resources that the poultry company has available for the production of laying birds where the economic indicators are favorable obtaining a NPV of 13 408 571. 50 soles projected to 5 years, A TIR of 153% and an IR of 5.84 soles under the proposal designed in a mathematical model to optimize the operational part of the production process of the poultry.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américaes_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAdministración de operacioneses_PE
dc.subjectAdministración de la producciónes_PE
dc.subjectProcesos industrialeses_PE
dc.titleLas restricciones de recursos utilizados en el proceso productivo para lograr la optimización operativa de una empresa avícola cajamarquina, año 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Escuela de Posgrado y Estudios Continuoses_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Dirección de Operaciones y Cadena de Abastecimientoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Dirección de Operaciones y Cadena de Abastecimientoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPosgradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni18167641
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5734-6764es_PE
renati.author.dni40508943
renati.discipline722117es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess