Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodriguez Alza, Miguel Ángel
dc.contributor.authorAlatrista Miranda, Enrique Francisco
dc.contributor.authorParedes Diaz, Juletzy Viviana
dc.date.accessioned2018-02-10T16:08:55Z
dc.date.available2018-02-10T16:08:55Z
dc.date.issued2017-12-06
dc.identifier.citationParedes, J. V., & Alatrista, E. F. (2017). Propuesta de mejora en la gestión de producción y calidad para reducir los costos operacionales en la empresa de conservas de pescado Don Fernando S. A. C. [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/12749es_PE
dc.identifier.other670.5 PARE 2017es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/12749
dc.description.abstractLa presente tesis se llevó a cabo en la empresa de procesamiento de conservas de pescado Don Fernando S.A.C., debido a que actualmente tenía altos costos operacionales debido a una inadecuada gestión de Producción y Calidad; problemas de almacenamiento de sus diversos productos y/o identificación de puntos críticos de calidad e inocuidad. El presente trabajo ha sido elaborado con la finalidad de reducir los actuales costos operacionales de la empresa Don Fernando S.A.C, para ello se ha planteado mejorar la situación actual del Área de Producción y Calidad a través de una propuesta de mejora en la gestión de requerimiento de materiales y capacidad de Producción (MRP II), Procedimiento de calidad, Construcción de un Nuevo Almacén de P.T, Capacitación al Personal y un Programa HACCP. Para llevar a cabo esta propuesta de mejora, en primer lugar se realizó el diagnóstico de la situación actual del proceso de las Áreas de Producción y Calidad; que los principales problemas que incrementan los costos operacionales son: Falta de Procedimiento de Identificación en Puntos Críticos de Control, Inadecuado Control de Calidad en la recepción de M.P y P.T., Altos Costos en las Áreas de Producción y Calidad, No existe una adecuada planificación de la Producción e Inadecuado Control de Inventarios. Estas propuestas de mejora lograrán aumentar las ventas en cajas en un 1.44%, ventas en S/. 32,448,568; se logró reducir el número de trabajadores de 220 a 190, de los cuales 150 operarios del área de producción y 40 trabajadores administrativos (ahorro anual de s/. 68,0563.00 aproximadamente) y de almacenamiento se ahorró a 2,360.00 soles; todo esto con la propuesta del MRP II y Construcción del Nuevo Almacén de Producto Terminado. Para culminar, se realizó una evaluación económica financiera obteniéndose un VAN de S/. 2, 092,116, un TIR de 133.9% y un B/C de 1.29; lo cual indica que el proyecto es RENTABLE.es_PE
dc.description.abstractThe present thesis was carried out in the company of processing of preserved fish Don Fernando S.A.C., because at the moment it had high operational costs due to an inadequate Management of Production and Quality; Problems of storage of its various products and / or identification of critical points of quality and safety. The present work has been elaborated with the purpose of reducing the present operational costs of the company Don Fernando SAC, for this it has been proposed to improve the current situation of the Area of Production and Quality through a proposal of improvement in the management of requirement of Materials and Production Capacity (MRP II), Quality Procedure, Construction of a New PT Warehouse, Personnel Training and a HACCP Program. In order to carry out this improvement proposal, in the first place a diagnosis of the current situation of the process of the Production and Quality Areas was carried out; That the main problems that increase operational costs are: Lack of Identification Procedure in Critical Control Points, Inadequate Quality Control in PM and PT reception, High Costs in Production and Quality Areas, there is no adequate planning of Production and Inadequate Inventory Control. These improvement proposals will increase sales in boxes by 1.44%, sales in S /. 32,448,568; it was possible to reduce the number of workers from 220 to 190, of which 150 workers in the production area and 40 administrative workers (annual savings of approximately S /. 68,0563.00) and storage were saved at 2,360.00 soles; all this with the proposal of the MRP II and Construction of the New Warehouse of Finished Product. To complete it, an economic financial evaluation was carried out, obtaining a NPV of S /. 2, 092,116, a TIR of 133.9% and a B / C of 1.29; which indicates the project is PROFITABLE.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectAdministración de la producciónes_PE
dc.subjectGestión de la calidades_PE
dc.subjectCostos de producciónes_PE
dc.titlePropuesta de mejora en la gestión de producción y calidad para reducir los costos operacionales en la empresa de conservas de pescado Don Fernando S. A. C.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo San Isidroes_PE
renati.advisor.dni18081624
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1939-5343es_PE
renati.author.dni71405359
renati.author.dni72565639
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess