Show simple item record

dc.contributor.advisorAguilar Briones, Elmer
dc.contributor.authorGamboa Fernández, Cristhian Jaime
dc.contributor.authorRojas Bazán, Julio César
dc.date.accessioned2018-09-05T00:59:11Z
dc.date.available2018-09-05T00:59:11Z
dc.date.issued2018-07-20
dc.identifier.citationGamboa, C. J., & Rojas, J. C. (2018). Diseño e implementación de un sistema de gestión de la cadena de suministros y su influencia en el desempeño logístico de la línea de producción de quesos en Perú Cheese S.R.L (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/13805es_PE
dc.identifier.otherTES 670.42 GAMB 2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11537/13805
dc.description.abstractRESUMEN En la investigación realizada en Perú Cheese SRL, se tuvo como objetivo determinar la influencia del diseño e implementación de un sistema de gestión de la cadena de suministros en el desempeño logístico de la línea de producción de quesos. Identificándose problemas en la cadena de suministros como: elevados costos de aprovisionamiento de materia prima, elevados costos de requerimiento de materiales, planeación inadecuada de lotes de producción, sobrecostos en inventarios, diferencias entre el inventario registrado y el real, costos innecesarios en almacén, gastos excesivos en combustible y personal de transporte, además de la inconformidad en los pedidos realizados. Para la cual se diseñó e implementó métodos en cada eslabón de la cadena: realizandose negociación con proveedores, plan de requerimiento de materiales, y cantidad óptima de pedido con descuentos cuantitativos, además de la cantidad de pedidos de producción múltiple, sistema Q, formatos kárdex, metodología 5s, kaizen, ruteo de vehículos utilizando ArcGis y RouteXL y un software de Gestión de pedidos. En gestión de aprovisionamiento y suministro se obtuvo una reducción de S/69,243.4 en el costo de aprovisionamiento de materia prima. En lote de producción y gestión de inventarios se determinó el punto de reorden para los productos en estudio. En gestión de almacenamiento se redujo los costos de almacenaje. En gestión de distribución y transporte, el gasto en combustible se redujo en S/3,121.2 y el gasto en personal de transporte en S/8,393.6. En gestión de clientes se determinó la satisfacción de servicio para sus tiendas en la provincia de Cajamarca.es_PE
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceTesis digitales - UPNortees_PE
dc.subjectCadena de suministroses_PE
dc.subjectLogísticaes_PE
dc.subjectGestión de materialeses_PE
dc.titleDiseño e implementación de un sistema de gestión de la cadena de suministros y su influencia en el desempeño logístico de la línea de producción de quesos en Perú Cheese S.R.Les_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes
thesis.degree.levelIngenieroes
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales
thesis.degree.nameIngeniero Industriales
dc.publisher.countryPerúes_PE
dc.subject.ocdeIngeniería industrial


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record


Todos los derechos reservados.