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dc.contributor.advisorVillanueva Pérez, Susana Mardeli
dc.contributor.authorAlaya Atalaya, Keilyn Magali
dc.contributor.authorTirado Saucedo, Karin Kemberling
dc.date.accessioned2018-10-14T17:51:26Z
dc.date.available2018-10-14T17:51:26Z
dc.date.issued2018-09-14
dc.identifier.citationAlaya, K. M., & Tirado, K. K. (2018). Asociatividad de los productores de arveja, maíz y habas en la provincia de Celendín para la exportación de sopa fortificante al mercado de Quebec – Canadá 2018 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/13936es_PE
dc.identifier.otherTES 658.18 ALAY 2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/13936
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó para los productores del distrito de Chumuch y Cortegana, pertenecientes a la provincia de Celendín, quienes se dedican al cultivo y cosecha de arveja, maíz y habas. El objetivo de esta investigación es analizar la asociatividad de los productores de arvejas, maíz y habas en la provincia de Celendín para la exportación de Sopa Fortificante al mercado de Quebec – Canadá, 2018, con lo cual se logre identificar las características de asociatividad en los productores de arvejas, maíz y habas en dicha provincia; también se desea definir la exportación de sopa orgánica hacia el mercado de Quebec; realizar un plan de negocio que permita la producción y exportación de sopa orgánica al mercado de Quebec. Asimismo, la presente investigación es un diseño descriptivo, no experimental con diseño transversal, sobre la cual se requiere obtener información de encuestas a 30 productores y se entrevistó a 3 especialistas en el tema de asociatividad y exportación. Con base en los resultados del diagnóstico se encontró que las principales características del estudio nos señalan que es importante asociarse para surgir en nuevos mercados y poder acceder a nuevas tecnologías, adquirir conocimientos en mejorar el proceso productivo y saber optimizar nuestros recursos, ya que individualmente no podrían cumplir con la demanda que exige el mercado internacional, así mismo cumplir con las normas de calidad y certificaciones. Se concluye que la mejor estrategia asociativa que pueden optar los productores es la cooperativa, con la participación de actores como instituciones públicas o privadas con la finalidad de fomentar el desarrollo sostenible de su producto conjuntamente con una integración total basada en la confianza, además de mejorar la calidad de vida de cada uno de los productores.es_PE
dc.description.abstractThe present investigation was carried out for the producers of the district of Chumuch and Cortegana, belonging to the province of Celendín, who dedicate themselves to the cultivation and harvest of peas, corn and beans. The objective of this research is to analyze the associativity of the producers of peas, corn and beans in the province of Celendín for the export of Fortifying Soup to the market of Quebec - Canada, 2018, with which it is possible to identify the characteristics of associativit y in the producers of peas, corn and beans in said province; we also want to define the export of organic soup to the Quebec market; Make a business plan that allows the production and export of organic soup to the Quebec market. Likewise, the present investigation is a descriptive, non-experimental design with transversal design, on which it is required to obtain information from surveys of 30 producers and three specialists were interviewed on the subject of associativity and exportation. Based on the results of the diagnosis, it was found that the main characteristics of the study indicate that it is important to be associated to emerge in new markets and be able to access new technologies, acquire knowledge in improving the production process and know how to optimize our resources, since individually they could meet the demand demanded by the international market, as well as comply with quality standards and certifications. It is concluded that the best asotiative strategy that producers can choose is the cooperative, with the participation of actors such as public or private institutions in order to promote the sustainable development of their product together with a total integration based on trust, as well as improving the quality of life of each one of the producers.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectPlanificación estratégicaes_PE
dc.subjectAsociacioneses_PE
dc.subjectCooperativases_PE
dc.subjectComercialización de exportaciónes_PE
dc.subjectEmpresas exportadorases_PE
dc.titleAsociatividad de los productores de arveja, maíz y habas en la provincia de Celendín para la exportación de sopa fortificante al mercado de Quebec – Canadá 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeCajamarcaes_PE
renati.advisor.dni26706360
renati.author.dni48453718
renati.author.dni47312556
renati.discipline413316es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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