Propuesta de mejora en el área de producción de lejía, para aumentar la rentabilidad de la empresa Clorimax E. I. R. L
Date
2018-12-13Author(s)
Córdova Tueros, Martin Alexander
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo tiene como finalidad desarrollar una propuesta de mejora en el área
de Producción de lejía para aumentar la rentabilidad de la empresa Clorimax E.I.R.L. Se
desarrolla el análisis y diagnóstico en el área de Producción de lejía en presentaciones de
550 ml y 265 ml debido a que es el producto más comercial de la empresa. Primero se
determina el problema y sus causas raíces a través de un Diagrama de Ishikawa,
posteriormente se monetizan para poder priorizarlas en un Diagrama de Pareto que
ayudará a solucionarlas de acuerdo al impacto económico que le genera a la empresa.
Las metodologías de la Ingeniería Industrial propuestas en la presente investigación son:
DAP, VSM, Metodología 5S, Plan de capacitación y Control Visual, las cuales permitirán
reducir las actividades que no generan valor, eliminar los tiempos improductivos, crear un
clima laboral ordenado y limpio. La inversión de éstas propuestas de mejora es de
S/.8,045.00 y se recuperará en 16 meses.
El análisis económico-financiero de las propuestas de mejora presenta una factibilidad
positiva, a través de los indicadores con un VAN de S/. 9,395.68; TIR de 64.77% y un
beneficio/costo de 1.42.
Mostrar más
Bibliographic citation
Córdova, M. A. (2018). Propuesta de mejora en el área de producción de lejía, para aumentar la rentabilidad de la empresa Clorimax E. I. R. L. [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/14713
Collections
- Tesis [2796]
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Propuesta de mejora en las áreas de logística y producción para reducir los costos operativos de la línea de producción de pan francés dentro de la empresa Panadería Clarita
Landauro Vidal, Treyci Gianella; Torres Contreras, Claudia Stephanny (Universidad Privada del Norte, 2020-08-24)EmbargadoLa presente investigación se basa en un estudio realizado a una empresa dedicada a la producción y venta de postres, panes y queques. Específicamente analizando la línea de producción de pan francés, teniendo como objetivo ... -
Propuesta de mejora en el área de producción para reducir los costos operativos de la línea de producción de avena pre-cocida en la empresa Sucesión Torres Montoya
Torres Velásquez, Julio Winston (Universidad Privada del Norte, 2019-09-24)Acceso abiertoRESUMEN La presente investigación se enmarca como un estudio realizado en una empresa de manufactura, dedicada a la fabricación y comercialización de granos en general. Precisando dentro del tema, se ha establecido ... -
Sistema de planificación y control para mejorar la productividad de la línea de producción de malla olímpica en la empresa Estructuras y Montaje José Gálvez SRL
López Llanos, Orlando (Universidad Privada del Norte, 2017-07-12)Acceso abiertoRESUMEN El presente estudio tiene como objetivo general, diseñar un sistema de planificación y control para mejorar la productividad de la línea de producción de malla olímpica en la empresa estructuras José Gálvez ...