dc.contributor.advisor | Cubas Becerra, Alejandro | |
dc.contributor.author | Becerra Vasquez, Yesica Navel | |
dc.date.accessioned | 2019-01-31T02:21:17Z | |
dc.date.available | 2019-01-31T02:21:17Z | |
dc.date.issued | 2019-01-25 | |
dc.identifier.citation | Becerra, Y. N. (2019). Adición de miel de caña sobre el CBR del afirmado de la cantera El Gavilán, Cajamarca 2017 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/14748 | es_PE |
dc.identifier.other | 624 BECE/A 2019 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/14748 | |
dc.description.abstract | La presente tesis se realizó con el objeto de determinar mediante un estudio experimental,
que efecto produce la adición de miel de caña sobre el material para afirmado de la cantera
El Gavilán. El material para realizar los ensayos se obtuvo de la cantera el Gavilán ubicada
en el distrito de Cajamarca, Provincia de Cajamarca, Departamento de Cajamarca y la miel
de caña se obtuvo del distrito de Magdalena Provincia de Cajamarca, Departamento de
Cajamarca. Los análisis de laboratorio de dicho material indican: Contenido de Humedad
2.36%, análisis Granulométrico dentro del uso granulométrico A-1, una abrasión de
49.608%, Límite líquido de 11.8%, el material no tiene límite Plástico ya que es limo, del
Proctor Modificado se obtiene una densidad de 2.284 gr./cm³ en la muestra patrón, con 2%
de miel es 2.269 gr./cm³ ,con 5% es 2.280gr./cm³ y para el 10% de miel es de 2.355 gr./cm³
del ensayo de CBR se obtuvo para un CBR al 0.1”: en la muestra patrón se tuvo un CBR de
71%, adicionando 2% de miel de caña se consiguió un CBR de 74 %, adicionando 5% de
miel de caña un CBR de 18%, adicionando 10% de miel de caña un CBR de 4.4%; para un
CBR al 0.2”, con la muestra patrón se tuvo un CBR de 100%, adicionando 2% de miel de
caña se consiguió un CBR de 144 %. Adicionando 5% de miel de caña un CBR de 72%,
adicionando 10% de miel de caña un CBR de 8.2%. De los resultados obtenidos se puede
concluir que la adición de miel de caña incrementa el CBR del afirmado. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Pavimentos | es_PE |
dc.subject | Construcción de carreteras | es_PE |
dc.subject | Estabilización de suelos | es_PE |
dc.subject | CBR | es_PE |
dc.subject | Miel de caña | es_PE |
dc.title | Adición de miel de caña sobre el CBR del afirmado de la cantera El Gavilán, Cajamarca 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Cajamarca | es_PE |
renati.advisor.dni | 26623287 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8162-965X | es_PE |
renati.author.dni | 46837989 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Aguilar Aliaga, Orlando | |
renati.juror | Alva Sarmiento, Anita | |
renati.juror | Urteaga Toro, Manuel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |