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dc.contributor.advisorAnaya Raymundo, Mario Antonio
dc.contributor.authorDíaz Esquivel, Carlos Alberto
dc.date.accessioned2019-03-28T02:28:05Z
dc.date.available2019-03-28T02:28:05Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationDíaz, C. A. (2018). Aplicación de metodología SMED para reducir tiempos de cambio en formato de la línea de embotellado Grupo Bebidas Refrigerantes S.A. (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/15256es_PE
dc.identifier.other670.42 DIAZ 2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/15256
dc.description.abstractLa presente investigación consiste en la implementación de la metodología SMED, en la compañía Grupo Bebidas Refrigerantes S.A, con el propósito de reducir los tiempos en cambio de formato en la llenadora modelo H&K VF 72/14, de la línea de embotellado L-822. Al realizar el diagnostico se encontró que existe un tiempo elevado en horas en el equipo al realizar el cambio de formato En vista de esta problemática se propone la implementación de la metodología SMED. Esta metodología cuenta con una estrategia que hará posible la reducción en los tiempos del cambio de formato hasta en un 42.22%, logrando reducir el tiempo en cambio de 1.5 horas a 0.87 horas, reduciendo el número de actividades de 22 a 20 ítems. Con la implementación de esta metodología hará posible un ahorro de 0.63 horas por cambio de formato que se realicen en la llenadora, aumentando la disponibilidad de la máquina, lo que significa que se programará mayor volumen de producción en todos los formatos. Al implementar la metodología SMED en los meses de julio a diciembre, se incrementó un tiempo de 84.7 horas logrando producir 2,541,000 botellas, en total de ganancia de acuerdo a la venta del producto según fabrica es de S/ 1,524,600.00 nuevos soles. Incremento considerablemente la productividad de la llenadora en los meses de julio a diciembre en un promedio de 97.47%, comparando con la productividad en los meses de enero a junio antes de la implementación del SMED en un promedio de 95.44%. Finalmente se concluye que esta mejora nos dará a conocer los beneficios que da al aplicar la metodología SMED en la compañía Grupo Bebidas Refrigerantes S.A. El aumento más significante es el aumento de productividad en el equipo, mayor volumen de producción y flexibilidad en los cambios de formato, respondiendo a la demanda y exigencia de los clientes y consumidores.es_PE
dc.description.abstractThe present investigation consists in the implementation of the SMED methodology, in the company Coolants Beverages Group S.A, with the purpose of reducing the time in change of format in the filler model H & K VF 72/14, of the bottling line L-822. When the diagnosis was made, it was found that there is an elevated time in hours on the computer when making the format change In view of this problem, the implementation of the SMED methodology is proposed. This methodology has a strategy that will make possible the reduction in the times of the format change up to 42.22%, managing to reduce the time in change from 1.5 hours to 0.87 hours, reducing the number of activities from 22 to 20 items. With the implementation of this methodology, it will be possible to save 0.63 hours per change of format made in the filler, increasing the availability of the machine, which means that more production volume will be programmed in all formats. When implementing the SMED methodology in the months of July to December, a time of 84.7 hours was increased, producing 2,541,000 bottles, in total, according to the sale of the product according to the factory, of S / 1,524,600.00 new suns. Significantly increase the productivity of the filler in the months of July to December by an average of 97.47%, comparing with the productivity in the months of January to June before the implementation of the SMED by an average of 95.44%. Finally, it is concluded that this improvement will make us aware of the benefits of applying the SMED methodology in the company Coolants Beverages Group S.A. The most significant increase is the increase in productivity in the equipment, greater volume of production and flexibility in format changes, responding to the demand and demand of customers and consumers.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectIngeniería Industriales_PE
dc.subjectInnovaciones industriales (tecnológicas)es_PE
dc.subjectGestión de la producciónes_PE
dc.subjectEficiencia (producción)es_PE
dc.subjectcostos de producción
dc.titleAplicación de metodología SMED para reducir tiempos de cambio en formato de la línea de embotellado Grupo Bebidas Refrigerantes S.A.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeLos Olivoses_PE
renati.advisor.dni09763452
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7423-1595
renati.author.dni15848132
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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