Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de un sistema de costos para determinar el margen de utilidad de la empresa Huanchaco Beach E. I. R. L., Trujillo 2019
dc.contributor.advisor | Cancino Olivera, Rossana | |
dc.contributor.author | Miñano Arqueros, Yoselin Beatriz | |
dc.contributor.author | Yupanqui Guzmán, Yorly Aracelly | |
dc.date.accessioned | 2020-01-20T19:06:02Z | |
dc.date.available | 2020-01-20T19:06:02Z | |
dc.date.issued | 2019-12-11 | |
dc.identifier.citation | Miñano, Y. B., & Yupanqui, Y. A. (2019). Propuesta de un sistema de costos para determinar el margen de utilidad de la empresa Huanchaco Beach E. I. R. L., Trujillo 2019. (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/23188 | es_PE |
dc.identifier.other | 658.1554 MIÑA 2019 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/23188 | |
dc.description.abstract | El presente documento tiene como propósito dar a conocer un modelo de costeo completo con el fin de prevenir los incrementos de costos internos en la elaboración de productos y conocer la utilidad que perciben. La ejecución del trabajo se realizó en la Empresa Huanchaco Beach E. I. R. L., ubicada en el distrito de Huanchaco-Trujillo, la cual pertenece al rubro de restaurantes y registra problemas en el cálculo del precio de venta de sus platillos. Así mismo, la empresa no cuenta con un formato preestablecido para detallar los costos de los insumos que se requieren en la elaboración de sus platillos, además desconoce el procedimiento del cálculo de su utilidad. La investigación es descriptiva, su muestra es determinada de acuerdo a la demanda, siendo considerados diez platillos; también se utilizó técnicas de investigación tales como entrevistas y análisis documental, para identificar los problemas que existen al calcular el precio de sus platillos. Por último, se llegó a la conclusión de la importancia de contar con un sistema el cual permita recoger y registrar los datos de costos de producción para que suministre esta información a la empresa para la toma de decisiones adecuadas en el crecimiento de la empresa. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Sistema de costos basado en actividades | es_PE |
dc.subject | Utilidades | es_PE |
dc.subject | Administración | es_PE |
dc.title | Propuesta de un sistema de costos para determinar el margen de utilidad de la empresa Huanchaco Beach E. I. R. L., Trujillo 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Negocios | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo El Molino | es_PE |
renati.advisor.dni | 17818053 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1360-1644 | es_PE |
renati.author.dni | 48026156 | |
renati.author.dni | 47700406 | |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [1942]