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dc.contributor.advisorCancino Olivera, Rossana Magally
dc.contributor.authorLópez Torres, Grissy Anabell
dc.date.accessioned2020-02-04T20:46:37Z
dc.date.available2020-02-04T20:46:37Z
dc.date.issued2020-01-28
dc.identifier.citationLópez, G. A. (2018). Aplicación del método de costeo directo o variable para determinar el resultado económico: una revisión de la literatura científica (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/23381es_PE
dc.identifier.other657.42 LOPE 2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/23381
dc.description.abstractEl diseño del método de costos para empresas de comida marina requiere definir ciertos temas que influyen en la determinación de su costo de producción. Así tenemos, la estacionalidad de la materia prima, la mano de obra que influye directamente con la elaboración que a su vez incide en la determinación del monto de los costos indirectos de fabricación a ser aplicados a la producción. Las empresas también enfrentan el problema en la clasificación de sus costos sobre todo en el área de producción conjunta y la exigencia de los clientes con la satisfacción del servicio. Como todos los empresarios, los directivos de los restaurantes desean conocer el costo de los platos y controlar esta variable dentro del establecimiento, pero en un mercado que ha crecido continuamente esta tarea se dificulta cada vez más. En el presente trabajo de investigación tiene como objetivo presentar la información relevante de los costos directos y cómo influye en la en el resultado económico de las empresas de comida marina y una serie de pautas contables y administrativas para mantener bajo control el costo de los alimentos, utilizando variables significativas en el costo de los restaurantes. También, se diseñará una hoja de cálculo en Microsoft Excel que puede ser una herramienta de trabajo útil en el restaurante donde se aplicará la investigación. Finalmente lo que se alcanza es la explicación de las dos variables de estudio dentro de la empresa.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectContabilidad de costoses_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectEmpresases_PE
dc.titleAplicación del método de costeo directo o variable para determinar el resultado económico: una revisión de la literatura científicaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineContabilidad y Finanzases_PE
thesis.degree.nameBachiller en Contabilidad y Finanzases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni17818053
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1360-1644es_PE
renati.author.dni71645852
renati.discipline411156es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE


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