La mejora continua y su influencia en la reducción de mermas de productos terminados en las empresas agroindustriales. Revisión sistemática entre los años 2015-2019
Resumen
En el 2018, el sector Agroindustria logró generar 58,248 puestos de trabajo formales, representando un crecimiento del 27.4% respecto al año anterior, indicó el Instituto de Economía y Desarrollo Empresarial (IEDEP) de la Cámara de Comercio de Lima (CCL). La presente revisión sistemática analiza la influencia de la Mejora Continua como herramienta de mejora de sus procesos en la reducción de las mermas de productos terminados en la agroindustria; puesto que se logra beneficios al cliente, un aprovechamiento efectivo de la materia primas, las empresas se encuentran en la capacidad de invertir más y perciben mayores beneficios. En consecuencia, reducir la merma, permite la reducción de sus costos y mejora la satisfacción del cliente con la entrega total de los pedidos. El análisis de artículos de investigación permitirá determinar la relación directa entre la Mejora continua y la reducción de mermas en las empresas. El objetivo de la investigación es determinar la influencia de aplicar Mejora Continua y es a partir de los artículos de investigación que se va a describir la influencia efectiva. Para demostrar en la práctica que las agroindustrias deben hacer uso de las herramientas de gestión; entre estos, los financieros, las herramientas adecuadas, buen clima organizacional y se tendrá un óptimo nivel de productividad en los almacenes de producto terminado.
Los valores compartidos son justamente la manera cómo hacemos las cosas. Los valores son los “músculos” que expresan el propósito de la empresa, permitiendo a los colaboradores avanzar en conjunto. Es muy positivo e importante que la aplicación de la Mejora Continua como herramienta de gestión sea la principal evidencia de la cultura en las empresas (Velaochaga & Rake, 2019).
Mostrar más
Cita bibliográfica
Acosta, L. (2020). La mejora continua y su influencia en la reducción de mermas de productos terminados en las empresas agroindustriales. Revisión sistemática entre los años 2015-2019 (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/24482
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Mejora continua y merma de espárrago en el área de producción de una empresa agroindustrial, Trujillo 2023
Jacobo Dominguez, Veronica Nathaly (Universidad Privada del Norte, 2024-02-21)Acceso abiertoLa presente investigación titulada “Mejora continua y merma de espárrago en el área de producción de una empresa agroindustrial, Trujillo 2023”, tuvo por objetivo principal determinar si la mejora continua reduce la merma ... -
Mejora en el proceso del peletizado de plástico reciclado en la empresa Betty Plast S.R.L.
Angulo Cassana, Yolanda; Barrenechea Curo, Cirles Rocio (Universidad Privada del Norte, 2016-09-14)Acceso abiertoRESUMEN El presente proyecto de tesis se ha elaborado con el fin de mostrar una propuesta de mejora en el proceso de peletizado de plástico reciclado PP (Polipropileno) en la empresa BETTY PLAST S.R.L.; la que se dedica ... -
Implementación del proceso de mejora continua en el área de centrifugado de la empresa Grupo Dismetal SAC
Vilchez Lazo, Pedro Luis (Universidad Privada del Norte, 2021-09-14)Acceso abiertoLa empresa Grupo Dismetal SAC tuvo problemas en la entrega de pedidos en la fecha acordada, esto causó la pérdida de algunos clientes y falta de crecimiento en los 6 años de funcionamiento de la empresa. En la investigación ...