Optimización de la cadena de valor para incrementar la competitividad de sus derivados: una revisión de la literatura científica
Date
2020-07-26Author(s)
Rojas Lizardo, Ingrid Jhanet
Zavala Chavez, Gary Adrian
Metadata
Show full item recordAbstract
La revisión sistemática se llevó a cabo a través de estudios cualitativos centrados
en el desarrollo de la cadena de valor del polvo y mucilago de tara, con la finalidad de
elaborar un estudio científico actual que a su vez sea de uso comparativo para otras
investigaciones, brindando información de la situación en las regiones productoras y su
competitividad en un plano internacional. Posterior a ello, con la información
recopilada plantear una propuesta de un manual de procedimientos ante la ausencia de
estándares eficientes que aseguren la calidad de los productos de la tara, optimizando
sus eslabones. La búsqueda se realizó en mayo del 2020 en los siguientes buscadores:
La Referencia, Acceso Abierto, REDIB, ALICIA, Renati, SciELO, Redalyc, Proquest
y Fuentes Alternativas. Los estudios científicos fueron filtrados a través de criterios de
selección, obteniéndose un total de 108, de los cuales 66 pertenecen a inclusión y 42
son de exclusión, asimismo, los artículos proporcionan información acerca de la cadena
de valor del polvo y mucilago de tara, y cada una de ellas de manera disgregada.
Mostrar más
Bibliographic citation
Rojas, I. J., & Zavala, G. A. (2020). Optimización de la cadena de valor para incrementar la competitividad de sus derivados: una revisión de la literatura científica (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/26234
Collections
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
Características de las actividades de la cadena de valor de la producción de tilapia del distrito Eduardo Villanueva, provincia de San Marcos para la exportación de tilapia ahumada a la ciudad de Tokio- Japón en el año 2017
Castillo Bazán, Paul; Soriano Cruzado, Sandra Estefanía (Universidad Privada del Norte, 2017-08-01)Acceso cerradoRESUMEN En la presente tesis se analiza las características de la cadena de valor de la Tilapia en el distrito de Eduardo Villanueva, provincia de San Marcos, el propósito de este análisis es determinar de manera ... -
Actividades de la cadena de valor de la producción de frambuesa del centro poblado San Juan de yerba buena para la comercialización de productos funcionales a la ciudad de Madrid- España, 2018
Chávez Aguilar, Jaqueline; Flores Llanos, Jackeline Katherine (Universidad Privada del Norte, 2018-09-10)Acceso abiertoRESUMEN La presente tesis titulada actividades de la cadena de valor de la producción de frambuesa del centro poblado san juan de yerba buena para la comercialización de productos funcionales a la ciudad de Madrid- ... -
Análisis de las actividades de la cadena de valor de la producción de textiles subliminados confeccionados por la asociación Santa Apolonia para la exportación a la ciudad Barcelona, 2018
Gamboa Villarruel, Michael Sthep; Saldaña Torres, Paulo Cesar (Universidad Privada del Norte, 2018-10-26)Acceso abiertoRESUMEN La presente investigación titulada análisis de las actividades de la cadena de valor de la producción de textiles subliminados confeccionados por la asociación santa apolonia para la exportación a la ciudad ...