Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSayán Brito, Jacqueline Susana
dc.contributor.authorChávez Oyanguren, Bárbara
dc.contributor.authorEncalada Velarde, Fiama Yashmine
dc.date.accessioned2021-08-17T15:13:52Z
dc.date.available2021-08-17T15:13:52Z
dc.date.issued2020-06-05
dc.identifier.citationChávez, B., & Encalada, F. Y. (2020). Creación y validación de un nuevo instrumento para medir el consumo proteico de alto valor biológico en adultos mayores peruanos, Lima, 2020 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/27511es_PE
dc.identifier.other613.2 CHAV 2020es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/27511
dc.description.abstractIntroducción. Validar el consumo de proteínas de alto valor biológico (AVB) es de gran importancia porque permite prevenir enfermedades y evaluar el consumo de una persona adulta mayor. En la actualidad el consumo de proteínas de alto valor biológico (AVB) se evalúa a través del recordatorio de 24 horas, que dedican tiempo en la práctica clínica. El objetivo es evaluar la Validez del cuestionario consumo de proteína de alto valor biológico en el adulto mayor. Material y Método. El cuestionario se aplicó en 30 adultos mayores elegidos por conveniencia. El instrumento fue revisado y aprobado por 5 expertos con el grado de Magister. Se comparó con un instrumento gold estándar que fue el recordatorio de 24 horas. Para la validación se aplicó el coeficiente de correlación de Pesaron, prueba de correlación de interclase y análisis gráfico de Bland y Altman. Resultados. Los coeficientes de correlación entre ambos métodos se hallaron entre r = 0,93 (p < 0,01). Los coeficientes de correlación intraclase de ambos métodos fueron entre r = 0,81 y r = 0,99 (p < 0,01), con un grado de concordancia muy alto. Los análisis gráficos de Bland y Altman mostraron que los datos de las variables estaban dentro del 95% del límite de confianza. Conclusión. La elaboración y validación del Instrumento AVB es útil para medir la ingesta de proteínas de alto valor biológico en adultos mayores.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectDieta rica en proteínases_PE
dc.subjectInstrumentos de mediciónes_PE
dc.subjectAncianoses_PE
dc.subjectAbsorciónes_PE
dc.titleCreación y validación de un nuevo instrumento para medir el consumo proteico de alto valor biológico en adultos mayores peruanos, Lima, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeLos Olivoses_PE
renati.advisor.dni40403778
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2552-2361es_PE
renati.author.dni72452319
renati.author.dni76739177
renati.discipline918066es_PE
renati.jurorHidalgo Chávez, Mariana Elvira
renati.jurorRosas Choo, Christopher Brain
renati.jurorGomez Rutti, Yuliana Yessy
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem