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dc.contributor.advisorFelipe Bravo, Gaby Mónica
dc.contributor.authorVeliz Gonzales, Leddy Marianella
dc.date.accessioned2022-02-22T16:47:59Z
dc.date.available2022-02-22T16:47:59Z
dc.date.issued2019-07-19
dc.identifier.citationVeliz, L. M. (2019). Compuestos bioactivos del Theobroma Cacao en beneficio de la salud: una revisión de la literatura científica [Trabajo de investigación, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/29558es_PE
dc.identifier.other658.834 VELI 2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11537/29558
dc.description.abstractEl Theobroma cacao actualmente presenta muchas propiedades bioactivas que favorecen la salud de sus consumidores. La presente investigación tuvo como objetivo estudiar cuales son los beneficios de las propiedades bioactivas que aporta el Theobroma cacao a la salud de sus consumidores, las cuales fueron obtenidas de publicaciones académicas entre los años 2013 a 2019, en los idiomas Castellano e Inglés, se usó la metodología de la revisión sistemática, las bases de datos usadas fueron: Google académico, Latindex, ProQuest, Scielo y ScienceDirect con formato I+M+R+D. Asimismo se procedió a excluir artículos académicos que no presentan relación con el tema a investigar. Se analizaron 11 artículos considerando la discusión y sus conclusiones, descubriendo que el Theobroma Cacao presenta una serie de compuestos bioactivos altamente beneficios para la salud de sus consumidores, los cuales pueden ser aprovechados en la prevención y tratamiento de numerosas enfermedades del ser humano, siempre manteniendo un control respectivo de la materia prima, ya que muchos de los procesos industriales presentes para obtener el cacao, no son las adecuadas y por ende ocasionan una disminución de estos componentes nutricionales.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Privada del Nortees_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPNes_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.subjectSaludes_PE
dc.subjectTheobroma Cacaoes_PE
dc.subjectCompuestos bioactivoses_PE
dc.subjectConsumidoreses_PE
dc.titleCompuestos bioactivos del Theobroma Cacao en beneficio de la salud: una revisión de la literatura científicaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada del Norte. Facultad de Negocioses_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineGastronomía y Gestión de Restauranteses_PE
thesis.degree.nameBachiller en Gastronomía y Gestión de Restauranteses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.description.sedeTrujillo El Molinoes_PE
renati.advisor.dni3877830
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3931-8895es_PE
renati.author.dni47359541
renati.discipline012116es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE


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