Mostrar el registro sencillo del ítem
Compuestos bioactivos del Theobroma Cacao en beneficio de la salud: una revisión de la literatura científica
dc.contributor.advisor | Felipe Bravo, Gaby Mónica | |
dc.contributor.author | Veliz Gonzales, Leddy Marianella | |
dc.date.accessioned | 2022-02-22T16:47:59Z | |
dc.date.available | 2022-02-22T16:47:59Z | |
dc.date.issued | 2019-07-19 | |
dc.identifier.citation | Veliz, L. M. (2019). Compuestos bioactivos del Theobroma Cacao en beneficio de la salud: una revisión de la literatura científica [Trabajo de investigación, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/29558 | es_PE |
dc.identifier.other | 658.834 VELI 2019 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11537/29558 | |
dc.description.abstract | El Theobroma cacao actualmente presenta muchas propiedades bioactivas que favorecen la salud de sus consumidores. La presente investigación tuvo como objetivo estudiar cuales son los beneficios de las propiedades bioactivas que aporta el Theobroma cacao a la salud de sus consumidores, las cuales fueron obtenidas de publicaciones académicas entre los años 2013 a 2019, en los idiomas Castellano e Inglés, se usó la metodología de la revisión sistemática, las bases de datos usadas fueron: Google académico, Latindex, ProQuest, Scielo y ScienceDirect con formato I+M+R+D. Asimismo se procedió a excluir artículos académicos que no presentan relación con el tema a investigar. Se analizaron 11 artículos considerando la discusión y sus conclusiones, descubriendo que el Theobroma Cacao presenta una serie de compuestos bioactivos altamente beneficios para la salud de sus consumidores, los cuales pueden ser aprovechados en la prevención y tratamiento de numerosas enfermedades del ser humano, siempre manteniendo un control respectivo de la materia prima, ya que muchos de los procesos industriales presentes para obtener el cacao, no son las adecuadas y por ende ocasionan una disminución de estos componentes nutricionales. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo de investigación | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format | application/msword | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Privada del Norte | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | es_PE |
dc.subject | Cacao | es_PE |
dc.subject | Salud | es_PE |
dc.subject | Theobroma Cacao | es_PE |
dc.subject | Compuestos bioactivos | es_PE |
dc.subject | Consumidores | es_PE |
dc.title | Compuestos bioactivos del Theobroma Cacao en beneficio de la salud: una revisión de la literatura científica | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada del Norte. Facultad de Negocios | es_PE |
thesis.degree.level | Bachiller | es_PE |
thesis.degree.discipline | Gastronomía y Gestión de Restaurantes | es_PE |
thesis.degree.name | Bachiller en Gastronomía y Gestión de Restaurantes | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
thesis.degree.program | Pregrado | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo El Molino | es_PE |
renati.advisor.dni | 3877830 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3931-8895 | es_PE |
renati.author.dni | 47359541 | |
renati.discipline | 012116 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |